C-Jugend Handballerinnen weiterhin erfolgreich

27.02.2024

Mannschaftsfoto03

Die SuS Nachwuchshandballerinnen der C-Jugend konnten am vergangenen Sonntag auch beim starken Tabellenvierten DJK Nottuln gewinnen. Nach 50 Minuten stand es 18:13 (8:4) für dem Tabellenführer.

Obwohl die Mädchen nach knapp 6 Minuten bereits 4:0 führten, war es dann zwischenzeitlich ein enges und zerfahrenes Spiel.

Im Angriff kam es immer wieder zu unerklärlichen Ballverlusten und schlecht platzierten Torwürfen.

In der Abwehr wurde nicht konsequent gegen die Gegnerinnen gearbeitet. Dies konnte Nottuln ausnutzen und auf 6:4 verkürzen.

Bis zur Halbzeit konnten unsere Mädchen dann wieder zulegen und mit 8:4 in die Pause gehen.

Nach einer Erholungsphase und neu motiviert, ging es dann in die zweite Halbzeit.

Obwohl es im Angriff immer noch an der letzten Präzision fehlte und in der Abwehr immer wieder Lücken auftraten, konnte die Führung innerhalb von 15 Minuten auf 17:7 ausgebaut werden.

In den letzten 10 Minuten wechselten dann die Trainer immer wieder durch, damit alle Spielerinnen Spielzeit bekamen. So konnte Nottuln noch auf 18:13 verkürzen.

Am Ende stand dann der 13 Saisonsieg, davon der 11. in Folge.

Es war sicherlich ein schwächeres Spiel, trotzdem wurde es recht ungefährdet gewonnen. Dies zeigt die gute Moral in der Mannschaft und die starke Entwicklung der Mädchen in den letzten Jahren.

Am kommenden Samstag erwarten die C-Jugend dann das Team aus Wettringen um 14 Uhr in der heimischen Sporthalle an der Brigidenschule zum letzten Saisonheimspiel. Team und Trainer würden sich über eine große Zuschauerzahl und lautstarke Unterstützung freuen, damit auch das letzte Heimspiel siegreich gestaltet werden kann.

Am Sonntag, 10.03.24 geht es dann im letzten Spiel der Saison nach Nordwalde.