Nach drei Rose-Toren auf Rang drei

16.04.2022

fußball-kreisliga A

Teil eins des Nachholspielprogramms abgehakt: Mit 3:1 hat der SuS Legden den Tabellendritten Adler Buldern besiegt und von dem "Treppchenplatz" verdrängt.

Und der Sieg hat einen Namen: Frank Rose. Der spielende Co-Trainer des SuS steuerte alle drei Treffer zu dem zwölften Saisonsieg bei und schob sich mit seiner Saison-Ausbeute von nunmehr 17 Treffern hinter Mario Worms (23 Tore/Westfalia Osterwick) auf den zweiten Platz der Torjägerliste in der Kreisliga A2.

Bereits nach zehn Minuten stand der SuS-Goalgetter "goldrichtig", um den Führungstreffer zu markieren. Sich auf der sicheren Siegerstraße zu wähnen, unterlief der SuS-Abwehr dann nach 27 Minuten ein kapitaler Schnitzer, den Tim Nieswandt zum Ausgleich nutzte.

Bis zur Pause und auch danach boten beide Seite eine vollkommen ausgeglichene Partie, wobei Leon Kockentiedt und Julius Effkemann die größte Chacen auf einen erneuten Führungstreffer hatten. Der blieb aber Frank Rose (wieder) vorbehalten: In der 70. Minute "staubte" der vor dem Adler-Gehäuse erneut ab, nachdem das Leder mustergültig von Tom Louis Kuhnert von der linken Seite serviert worden war. Und auch den Schlusspunkt setzte Frank Rose: In der Nachspielzeit umkurvte er den Adler-Keeper und schob das Leder zum 3:1-Endstand ein.

Teil zwei des Nachholspielprogramms folgt am nächsten Donnerstag um 20 Uhr im Heimspiel gegen GW Hausdülmen.

"Man of the match": Frank Rose (Foto: J. Kratz; Münsterland Zeitung)