Auf Platz zwei vorgestürmt

04.12.2016

fußball-kreisliga

Fast eine Stunde lang berannten die Legdener Gastgeber relativ erfolglos das Tor der TSG Dülmen II - zwei Großchancen im ersten Durchgang blieben ebenso ungenutzt wie die ersten Vorstöße in Halbzeit zwei, die von den Gästen zwei Mal in höchster Not auf der Linie geklärt werden mussten.

Erst Leon Nobis fand in Minute 57 die Lücke im Deckungsverband der TSG II - die 1:0-Führung wirkte fast schon befreiend auf die SuS-Kicker. Und so erhöhte Marco Reuß nach 64 Minuten auf 2:0 und Rene Grasedieck holte in der 85. Minute das nach, was er unmittelbar vor der Pause versäumt hatte - das Toreschießen. Mit dem Treffer zum 3:0 war die Partie dann gegessen. Fast, denn Finn Elting setzte in der Schlussminute noch den Ehrentreffer der TSG II zum 1:3-Endstand.

Zu Gast im Dahliendorfstadion war auch der ehemalige Meistertrainer des SuS, Dieter Köhler. Der Dülmener, zurzeit ohne Trainer-Job, begleitete seinen Sohn Fabian, der aber in Legden nicht zum Einsatz kam.

SuS II schlägt den Spitzenreiter

Mit einer blitzsauberen Vorstellung hat der SuS Legden II die jüngste 1:2-Niederlage gegen SV Gescher III vergessen lassen: Mit dem 1:0 (1:0)-Sieg gegen den Spitzenreiter und Herbstmeister DJK Coesfeld II gelang dem Team von Trainer Franko Demuro eine blitzsaubere Wiedergutmachung.

39 Minuten war die erste Partie in der Rückrunde alt, als die "Leihgabe" aus der Ersten, Mahmoud El Mounajed, zum Siegtreffer ausholte. Der SuS II schaffte damit die Rückkehr in die Top-10 der B-Liga 2.

Bittere Niederlage für SuS III

Der 1:1-Ausgleichstreffer von Gerd Wilpert (45.) hatte in der Partie bei den SF Graes die Hoffnungen des SuS III auf einen sechsten Saisonsieg wieder keimen lassen, nachdem Rainer Meyer nach 28 Minuten für Schlusslicht SF Graes III zur Führung ausgeholt hatte. Und als Michael Böcker für die Graeser Gastgeber in der 84. Minute zum 2:1-Siegtreffer traf, musste der SuS Legden III nach der bitteren Niederlage auch den Nachbarn FC Germania Asbeck II in der Tabelle an sich vorbei ziehen lassen: Der hatte die Partie vom letzten Spieltag des Jahres gegen SF Graes III bereits in der Vorwoche ausgetragen und mit 3:2 für sich entschieden.

SuS-Frauen überwintern an der Spitze

Nachdem das abgesagte Spiel der SuS-Fußballerinnen bei der SG Hiddingsel/Rorup mit einem 2:0 für den SuS gewertet worden ist, wird der SuS unabhängig vom Ausgang des Spitzenspiels am nächsten Sonntag gegen SpVgg Vreden auf Tabellenplatz eins "überwintern".