ENDLICH - SuS I meldet ersten Sieg in 2024

15.03.2024

fußball-kreisliga A

Fußball-Kreisligist SuS Legden I hat am Donnerstag im Nachholspiel gegen Vorwärts Epe II den ersten Sieg des Jahres 2024 gebucht: Ein Eperaner Eigentor führte zum 1:0 (0:0)-Sieg der Legdener.

Eine Halbzeit lang egalisierten sich die beiden Teams in dem Flutlichtspiel - Vorwärts Epe II ließ mit seiner Abwehr-Kette - vier, teilweise fünf Verteidiger bauten einen regelrechten Riegel auf - kein Durchkommen zu. Auch die erneut neu formierte Defensive des SuS, in der auch das Spielertrainer-Gespann Mike Börsting/Frank Rose immer wieder "aushelfen" musste, blockten die Gäste-Angriffsversuche konsequent ab. Und so blieben Tormöglichkeiten auf der Strecke.

Unmittelbar nach dem Seitenwechsel leitete Börsting den Führungstreffer ein: Seine Hereingabe wurde von einem Vorwärts-Verteidiger per Bogenlampe ins eigene Tor abgelenkt. Der 1:0-Führungstreffer löste prompt großen Jubel im Dahliendorfstadion aus. In einigen Szenen jedoch musste "gezittert" werden, bis das Resultat beim Abpfiff Bestand hatte, Zwar hatte die SuS-Elf auch in den vier Spielen zuvor den einen oder anderen Treffer erzielt, zu einem Sieg hatte es aber in diesem Jahr noch nicht gereicht - auch in den sechs Freundschaftsspielen, die nach dem letzten Erfolgserlebnis (am 3. Novmeber 2023 2:1 gegen Union Wessum) über die Bühne gegangen waren, war kein Sieg fällig geworden.

Mit dem Kurz-Einsatz von Kevin Böckmann, der in der Nachspielzeit eingewechselt wurde, endete eine 308 Tage lange Verletzungs-"Zwangspause" des 24-Jährigen: Am 11. Mai 2023 hatte Böckmann beim 4:0-Sieg gegen FC Oeding letztmals für den SuS I auf dem Platz gestanden.

"Ich hoffe, dass wir den Spaß am Spiel wieder gewonnen haben, und dass wir diese Einstellung auch am Sonntag im Spiel beim ASV Ellewick beibehalten können", meinte SuS-Coach Mike Börsting. Danach folgen die Auswärtspartien bei den SF Graes (21. März; 19 Uhr) und beim VfB Alstätte (24. März; 15 Uhr). In den Heimspielen gegen FC Vreden (28. März; 19 Uhr) und gegen Eintracht Ahaus II (7. April; 15 Uhr) geht es dann letztmalig über den "grünen Rasen" des Dahliendorfstadions, der im Zuge der Umbaumaßnahmen ab dem 8. April einem Kunstrasenplatz samt Kunststofflaufbahn weichen wird.

In der Kabine wurde der 1:0-Sieg frenetisch bejubelt.