Handballerinnen besiegen Tabellenführer Wettringen

15.01.2018

Mannschaftsfoto 2018_Damen

Am vergangenen Sonntag absolvierte die Damenmannschaft des SuS Legden ihr achtes Saisonspiel in der Kreisklasse der Frauen (Gruppe B). Beide Mannschaften gingen mit einer vollen Bank ins Spiel. So war bereits vor Anpfiff klar, dass das Spiel ein ordentliches Tempo aufweisen würde. Die Legdenerinnen gingen mit gemischten Gefühlen ins Spiel, da ein Vorbereitungsspiel im August zwar gewonnen, dafür das Hinspiel aber deutlich verloren wurde. Zum Ende der ersten Halbzeit führten die Wettringerinnen mit einem Tor. So ausgeglichen der Zwischenstand schien, so wechselhaft war das Spiel in den ersten 30 Minuten. Einem zwischenzeitlichen 4:0-Lauf der Heimmannschaft folgte ein 9:6-Lauf der Wettringerinnen. Das Tempo war wie erwartet hoch, vor allem die Gäste spielten phasenweise ein sehr hohes Tempo, mit dem die SuS Damen deutliche Probleme hatten. Der Pfosten und die Torfrau retteten Legden vor einem deutlicherem Rückstand. Mit Verlauf des Spiels wurde die Abwehr jedoch sicherer, so dass der Halbzeitstand 13:14 aus Legdener Sicht lautete.

Die zweite Hälfte war auf beiden Seiten im hohen Maße durch geschlossene Abwehrreihen, fehlende Treffsicherheit im Angriff und starke Leistungen der Torfrauen geprägt. Die Heimmannschaft antizipierte die Spielzüge ihrer Gegnerinnen immer besser und konnte das schnelle Spiel der Gäste oftmals unterbinden. Jedoch liefen die SuS Damen bis kurz vor Schluss einem zwischenzeitlichem 3-Tore-Rückstand hinterher. Wenige Minuten vor Schluss wurden erst der Ausgleich (19:19) und dann der Führungstreffer erzielt. Die 1-Tore-Führung konnten die Legdener Damen bis zum Schluss sichern und gewannen letztendlich 21:20.

Für den SuS spielten:

Claudia Wissing, Laura Wolter (beide im Tor), Dorothee Schwieters (9 Tore), Manette Winkelhaus (4), Juliana Wübken (3), Christa Brockhoff (2), Monika Potthoff (2), Jana Schulten (1), Saskia Droste, Carina Leutermann, Pia Winkelhaus, Christina Evelt, Hanna Watermann, Lena Ebbing