Handballerinnen setzen ihre Siegesserie gegen Maria Veen fort

07.12.2014

Am Nikolaustag gastierten die Legdener Damen beim SF Maria Veen. Die Gäste wollten ihren Sieg vom letzten Wochenende wiederholen und weiter in der Tabelle nach oben klettern. Aufgrund vieler Ausfälle konnten die Damen nur mit drei Auswechselspielerinnen, davon eine Torhüterin, antreten. Dem gegenüber standen fünf bei den Gegnern. Wie in den vergangenen Spielen agierten die Legdener Damen aus einer stabilen Abwehr heraus. Besonders in den ersten 15 Minuten konnten sie sich viele Chancen herausspielen, nutzten aber zu wenige von ihnen. So konnten im ersten Viertel nur fünf Tore verbucht werden. Die Damen vom SF Maria Veen waren in ihren Abschlüssen ebenfalls zu ungenau, so dass sie erst in der 17. Spielminute ihr erstes Tor erzielen konnten. Dem ersten ließen sie jedoch direkt zwei weitere folgen. Nach fünf torlosen Minuten konnten die SuS Damen jedoch mit einem erneuten 3:0 Lauf kontern. Wenige Sekunden vor der Halbzeitsirene erzielte Dorothee Schwieters das 8:3 aus Legdener Sicht. Beiden Mannschaften fehlten im Spielverlauf oftmals das Durchsetzungsvermögen und die nötige Treffsicherheit. Zudem hatten die Legdener Spielerinnen große Probleme mit dem verwendeten Ball, so dass Pässe nicht ankamen und Torwürfe weit neben dem Tor einschlugen.

Mit der zweiten Halbzeit änderten beide Mannschaften ihr Spielsystem. So spielten die Legdenerinnen im Angriff mit zwei Kreisläuferinnen und Maria Veen in der Abwehr mit zwei vorgezogenen Spielerinnen. In den ersten fünf Minuten der zweiten Halbzeit konnten die SuS Damen diese neue Situation nicht antizipieren, so dass sie zwei Tore kassierten. Im weiteren Spielverlauf musste Torfrau Claudia Grote nur zweimal hinter sich greifen. Dem gegenüber standen schließlich acht Tore der Legdenerinnen. Besonders bemerkenswert war das Spiel über den Kreis, wobei Lucia Reers immer wieder frei zum Wurf kam oder nur durch ein Foul zu stoppen war.

Trotz des positiven Spielausgangs können die Legdenerinnen mit ihrem Spiel nicht gänzlich zufrieden sein. Zu viele Chancen wurden vergeben, die abschließende Torquote liegt bei lediglich 30 %, vor allem die sechs verworfenen Siebenmeter schmälern die eigentliche Leistung.

Durch ihren Sieg und die gleichzeitige Niederlage der zweiten Damenmannschaft vom SV Vorwärts Gronau konnten sich die Legdener Damen auf den fünften Tabellenplatz verbessern. Am 14.12.2014 kommt es zum Aufeinandertreffen der beiden Tabellennachbarn. Der Anwurf erfolgt um 16:00 Uhr.

Für den SuS spielten: Britta Winkelhaus und Claudia Grote (beide im Tor), Dorothee Schwieters (11 Tore), Manette Winkelhaus (1), Lucia Reers (1), Christina Evelt (1), Carolin Bitzer (1), Jana Uesbeck (1), Carina Leutermann und Pia Winkelhaus