Im Dahliendorfstadion weiter unbesiegt

04.11.2016

fußball-kreisliga

Geschätzte 70 Prozent Spielanteile und drei Latten-Kracher des SuS Legden: Die Rollen im vorgezogenen Kreisligaspiel des 13. Spieltages schienen klar verteilt. Aber: Der SuS Hochmoor, in dieser Saison als Aufsteiger erst einmal erfolgreich, stemmte sich vehement gegen eine zwölfte Niederlage.

Mehr noch: Die vom ehemaligen Verbandsligafußballer der SpVgg Vreden, Andreas Kersten, organisierte Abwehrreihe der Gäste ließ viele Vorstöße des SuS Legden (zunächst) ins Leere laufen. Zudem verhinderten zahlreiche Fehlpässe auf Seiten der Legdener echte Torchancen.

Dennoch blieben die Gastgeber Ton angebend - und visierten gleich drei Mal die Querlatte an. Wurden auf dieser Seite des Spielfeldes Treffer schmerzlich vermisst, jubelte plötzlich der Anhang des SuS Hochmoor: In der 25. Minute setzte Dennis Rensing mit seinem siebten Saisontor den überraschenden Führungstreffer für das Tabellen-Schlusslicht.

Nicht nur der einsetzende Nieselregen ließ die Fans des Legdener Teams leicht zittern - erst Alexander Geng war es, der unmittelbar vor dem Halbzeitpfiff den 1:1-Ausgleich erzwang und für erste Erleichterung sorgte.

Nach dem Seitenwechsel erhöhte der SuS Legden den Druck, wusste aber mit der deutlichen Feldüberlegenheit nicht viel anzufangen. Erst der Treffer zur 2:1-Führung von Rene Grasedieck in der 68. Minute ließ die Gäste ihr Abwehr-Bollwerk etwas lockern. Und auch deswegen bot sich in der 80. Minute dem eingewechselten Leon Nobis die Chance zum 3:1 - und der quirlige SuS-Akteur nutzte sie.

Punktgleich mit Tabellenführer Adler Buldern (jeweils 25 Punkte) kann der SuS Legden am Sonntag gespannt auf das Geschehen in der Liga blicken: So hat Buldern die Aufgabe bei Turo Darfeld zu meistern, um an der Spitze zu bleiben. Im Rosendahler Orts-Spitzenspiel in Holtwick stehen sich der Vierte, SW Holtwick, und der Dritte, Westfalia Osterwick, gegenüber.

Vielleicht macht sich am Sonntag der eine oder andere SuS-Akteur auf den Weg nach Holtwick, um die Westfalia-Kicker unter die Lupe zu nehmen: Am Sonntag, 13. November, kommt es in Osterwick zum Top-Spiel der Westfalia gegen den SuS ...