Knapper Sieg für die Legdener Handballerinnen

15.12.2016

Am Sonntag kam die Daruper Damenmannschaft nach Legden. Beide Mannschaften waren darauf aus das Spiel und die wichtigen Punkte zu gewinnen. Für die Legdener stand fest, wenn sie dieses Spiel gewinnen, dann stehen sie auf Platz vier. Somit waren alle hochmotiviert.

Leider fanden sie nur schwer ins Spiel. Die ersten Minuten verliefen ohne Tor auf beiden Seiten. Doch dann gelang den Legdenerinnen der erste Treffer und das Eis war gebrochen. Die Daruper setzten direkt einen Treffer nach, doch dann war eine lange Torflaute der Gastmannschaften.

Durch die gut stehende Abwehr und die super Leistung von Laura Wolter (stand das erste Mal für die Legdener im Tor) konnten die Gastgeber mit 6:1 in Führung gehen. Doch die Gäste ließen nicht locker und nahmen die Fehlpässe und die Unkonzentriertheit der Legdener dankend an und kamen so zur Halbzeit bis auf zwei Tore ran. Beiden Mannschaften gehen mit einem Ergebnis von 8:6 in die Halbzeitpause.

Nach der Pause starteten die Legdener wieder voll durch. Sie konnten ihre Führung auf 14:7 ausbauen. Dann verließ sie die Kraft und sie wurden unkonzentriert, dies nutzten die Daruper direkt aus und kamen wieder auf vier Tore ran. Auf beiden Seiten fielen weiter Tore, doch zum Schluss konnten die Legdener mit einem knappen 17:15 das Spiel beenden.

S.D.

Für den SuS spielten:

Laura Wolter (im Tor), Carina Leutermann, Christa Brockhoff (2 Tore), Christina Evelt (1), Hannah Watermann (1), Jana Uesbeck (5), Lucia Reers (4), Manette Winkelhaus, Monika Potthoff, Pia Winkelhaus (4), Carolin Bitzer und Saskia Droste