Massensturz trennt Söller vom Hauptfeld

18.04.2024

Icon Radsport

Der RSV‐Friedenau Steinfurt hat wieder ein richtig attraktives Radsport-Rennen  - 21. Rund um Steinfurt - veranstaltet: Insgesamt gingen 649 Fahrerinnen und Fahrer in den sieben Wertungsrennen an den Start. Neben den Bundesliga-Rennen der Frauen, Juniorinnen und Junioren wurden auch die Rennen der CT- und Elite-Amateure, der Amateure und der Masters 2, 3 und 4 sowie der Jugend männlich U17 ausgetragen. SuS-Radsportler Patrick Söller ist dabei mit weiteren 17 Fahrer*innen für den RSV Münster in der Klasse „Amateure“ ins Rennen gegangen.

Nach dem neutralisierten Start standen sieben Runden á 9,5 Kilometer für die Amateure auf dem Programm: Hektisch, wie bei jedem Start im Amateur-Rennen, wurde die erste Windkante und der Anstieg zur Hollicher Mühle gefahren. Am Ende der zweiten Runde kam es zum Massensturz, der zur Teilung des Feldes führte.

Patrick Söller war leider in der abgeschlagenen Gruppe direkt hinter dem Hauptfeld platziert. Am Ende war ein Einholen des Hauptfeldes nicht mehr möglich und die Gruppe wurde kurz vor Ende aus dem Rennen genommen. So wurden von den 168 Startern nur 61 in die Wertung genommen.