Niederlagen für SuS I und SuS III - 1:0-Sieg der Frauen

15.09.2014

Zum Spiel des SuS I in Alstätte heißt es in der Münsterland Zeitung:

VfB Alstätte - SuS Legden 3:0

Die Hausherren bestimmten im ersten Abschnitt klar das Geschehen, kamen dennoch zu keinem Treffer. Dieses änderten sie aber direkt zu Beginn der zweiten Spielhälfte durch Stef Aagten (47.) und legten damit auch zahlenmäßig gegen absolut harmlose agierende Gäste den Grundstein zu Erfolg. Mit den weiteren Treffern von Daniel Busch (67.) und Johannes Tarhaar (90.) wurde dann der deutliche Sieg perfekt gemacht.

Die Westfälischen Nachrichten berichten über das Spiel:

Ahaus-Alstätte - Für die Party steuerte der VfB eine Partie bei, die eines 90. Geburtstages würdig war. Denn Alstätte besiegte am Rande des Stadionfestes den SuS Legden glatt mit 3:0 und machte den sonnigen Sonntagnachmittag so zu einer – im wahrsten Sinne des Wortes – runden Sache.

Von Nils Reschke

Sommer, Sonne, Stadionfest – garniert mit weiteren drei Punkten für den VfB und einem ungefährdeten 3:0-Sieg gegen den SuS Legden. Alstätter Fußballherz, was willst du mehr? Einen perfekteren Sonntagnachmittag im Stadion am Bahnhof hätten alle Beteiligten wohl kaum verbringen und erleben können.

„Die Mannschaft hat genau zugehört“, freute sich auch Spielertrainer Hendrik Sahlmer über die gelungene Vorstellung. Dass bis zum Pausentee noch keine Treffer gefallen waren, fand er nicht weiter tragisch: „Denn die Mannschaft hat schon im ersten Durchgang von der ersten Minute an sehr guten Fußball geboten, immer wieder das Tempo verschärft.“

Noch schöner ist das Ganze natürlich mit den entsprechenden Toren anzuschauen. Und die ließen im zweiten Abschnitt dann nicht lange auf sich warten. Denn nur zwei Minuten nach Wiederanpfiff erzielte Stef Aagten auf Zuspiel von Daniel Busch die 1:0-Führung. Damit war das Konzept der Legdener, sich tief zu staffeln, hinfällig. Weil jetzt mehr Platz war, den Alstätte auch perfekt nutzte, waren weitere Treffer des VfB eigentlich nur noch eine Frage der Zeit. Daniel Busch besorgte nach 70 Minuten schließlich nach Vorarbeit von Johannes Terhaar die 2:0-Vorentscheidung. Kurz vor dem Abpfiff erhöhte dann Terhaar selbst sogar noch auf 3:0 zur 90. Geburtstagsfeier des VfB Alstätte. (Foto: Westfälische Nachrichten)

SuS III wartet weiter auf Erfolg

Mit 1:4 (0:2) unterlag D-Ligist SuS III dem Tabellenfünften SG Gronau II - und wartet weiter auf den ersten Saisonerfolg.

Hackenfort trifft zum Sieg

Die SuS-Fußballerinnen können sich auf ihre Torjägerin verlassen: Vera Hackenfort stellte mit ihrem Treffer in der 80. Minute den 1:0-Heimsieg gegen Union Wessum II sicher. Nach dem klaren Sieg in der Vorwoche beim FC Oeding II (Foto: Facebook) kletterte die Krause-Elf auf Tabellenplatz fünf.