Punkte bleiben zu Hause

02.12.2016

Die Legdener Handballdamen spielten am vergangenen Sonntag gegen die zweite Mannschaft aus Hörstel und gewannen 15:11.

Die Gastgeberinnen gingen hoch motiviert ins Spiel und glaubten dieses schon gewonnen, da die Gäste mit nur 8 Spielerinnen anreisten, wobei zwei von ihnen noch für die A-Jugend spielberechtig sind.

Legden ging schnell mit 1: in Führung, taten sich aber schwer mit weiteren Torerfolgen. So stand es nach 10 Minuten erst 2:1 für die Gastgeberinnen. zu nervös spielten die Legdener und gewonnene Bälle wurden leichtfertig durch Fehlpässe oder technische Fehler vergeben. Im Gegenzug spürten die Höstelerinnen eine harte Abwehr, die mit 2-Minuten-Strafen vom Schiedsrichter geahndet wurden. In der 26. Minute kamen die Gäste sogar in den Genuss mit 5:6 zu führen, was sich die Legdenerinnen nicht gefallen ließen. Zur Halbzeitpause ging es mit einem Stand von 8:6 in die Kabine und Trainer Stefan Schöler gab genaue Anweisungen für die zweite Halbzeit.

Die Gastgeberinnen suchten nun mehr den Körperkontakt der Gegnerinnen und wurden mit Zeitstrafen für die Höstelerinnen und 7m-Strafwürfen belohnt. Die progressiven Bestrafungen wurdem vom Schiedsrichter auf beide Seiten konsequent gepfiffen, so dass zwischenzeitlich jeweils nur noch 5 Spielerinnen auf der Platte standen. Der Vorsprung für Legden war aber in keiner Phase gefährdet, denn über ein 12:8 und 14:10 gewannen die Legdenerinnen mit 15:11.

Am nächsten Sonntag fahren die Damen zum Auswärtsspiel beim Tabellensiebten nach Ochtrup. Hier wären auch 2 Punkte drin, den die Gegnerinnen haben bisher selbst nur ihr Spiel gegen Hörstel 2 gewonnen.

Für den SuS Legden spielten:

Carina Leutermann, Christa Brockhoff, Hanna Watermann, Jana Uesbeck, Juliana Wübken, Lena Ebbing, Manette Winkelhaus, Monika Potthoff, Pia Winkelhaus, Saskia Droste und Claudia Wissing im Tor.