Punktgleich an der Spitze

26.09.2016

Fußball

"Auf zum Derby nach Holtwick" hieß es am Sonntag für die Kreisliga-Fußballer des SuS Legden I und auch für eine große Anzahl von SuS-Fans. Die spätsommerlichen Temperaturen und die Vorfreude auf ein spannendes Nachbarn-Treffen hatten die Zuschauer in großer Zahl zum Sportgelände am Ollenkamp gelockt. Und auch die Tabellensituation - Zweiter gegen Dritter - verfehlte ihre Wirkung nicht.

Nach ersten zaghaften Aktionen auf beiden Seiten war es der umsichtige Schiedrichter Martin Grösbrink, der ein Foulspiel hart an der Grenze zum SW-Strafraum mit einem Freistoß ahndete: Quergelegt von SuS-Kapitän Alexander Geng zirkelte Alexander Wenker das Leder flach an der Holtwicker Mauer vorbei ins Netz - in dieser Szene war Christian Meckeler, der ehemalige SuS-Keeper, den es nach Holtwick und dort ins SW-Tor verschlagen hatte, völlig machtlos (16.).

Auch 16 Minuten später nach einem Freistoß von der linken Angriffsseite des SuS, den Rene Grasedick vor das Tor schlug, stand Meckeler beim Schuss von Alexander Geng auf verlorenem Posten (32.). Geng avancierte dank seiner umsichtigen und kompromisslosen Spielweise in der SuS-Innenverteidigung zum besten Spieler auf dem Platz. Dies honorierte die Münsterland Zeitung mit der Nominierung in die Elf des Spieltages.

Bis zum Seitenwechsel geriet die Zwei-Tore-Führung des SuS nicht in Gefahr. Wohl aber zu Beginn des zweiten Spielabschnitts. Mit einem Seitfallzieher verkürzte Mario Thentie schon in der 49. Minute auf 1:2 - später verhinderten Alexander Geng und Torwart Christian Wissing zwei "Hundertprozentige" der Gastgeber.

Mit einer guten Portion Glück, aber auch mit spielerischer Übersicht brachte der SuS diesen Derby-Sieg unter Dach und Fach.

Der Kurz-Bericht der Münsterland Zeitung

Schon am Donnerstag misst sich das Wissing-Team im, vorgezogenen Heimspiel um 19.30 Uhr mit Turo Darfeld, dem Tabellensechsten, der sich am Sonntag dem SV Gescher II mit 2:5 geschlagen geben musste.

Erfolg für die Zweite

Die Zweite des SuS kehrte mit einem 2:1-Sieg vom Gastspiel beim SV Gescher V heim. Jonas Hemker und Matthias Deuker gaben dem Spiel nach 85 und 89 Minuten die Wende, nachdem Niclas Kloster den SV nach 40 Minuten per Strafstoß in Führung gebracht hatte.

1:1 hieß es nach 90 Minuten im Heimspiel des SuS Legden III gegen SG Gronau IV: In der D 2-Liga-Partie hatte der Gast durch Emre Karaköse die Führung vorgelegt (23.), die Routinier Gerd Wilpert nach 52 Minuten egalisierte. Wermutstropfen für den SuS III: Torwart Tobias Gausling sah in der Schlussminute die "Rote Karte".

SuS-Fußballerinnen weiter mit weißer Weste

Die SuS-Fußballerinnen führen die Tabelle der Frauenfußball-Kreisliga A weiterhin mit weißer Weste an: Gegen "Angstgegner" Turo Darfeld II gelang jetzt ein ungefährdeter 4:0-Sieg. Drei Tore von Spielertrainerin Christina Krause und ein Tor von Christin Schulze Beikel sorgten für klare Verhältnisse, sodass es am nächsten Sonntag zum Gipfeltreffen beim Tabellenzweiten Union Wessum II kommt. Dabei muss der SuS aber auf Torjägerin Vera Hackenfort verzichten, die mit einer Knieverletzung ins Krankenhaus gebracht werden musste.