Schongang eingelegt nach 4:0-Führung

27.11.2016

Torjubel

Das Spiel im Dahliendorfstadion war gerade einmal drei Minuten alt, als David Steverding erstmals den Torjubel auslöste: Sein Treffer zur 1:0-Führung zum Abschluss der Hinspielrunde in der Kreisliga A 2 gegen den SV Gescher II löste sämtliche Verkrampfungen im SuS-Team auf, die man nach der 1:5-Schlappe zuletzt in Osterwick hätte vermuten können.

Nichts davon war beim Gastgeber zu spüren - im Gegenteil: Die Reaktion auf die Niederlage bei der Westfalia erfolgte mit überwiegend sehenswertem Fußball. Schnelles, direktes und passgenaues Zuspiel ließ die Gescheraner immer wieder ins Leere laufen, während die SuS-Vorstöße von Erfolg gekrönt waren: Rene Grasedieck (8.), Leon Nobis (17.) und Alexander Wenker (19.) erhöhten für den SuS auf 4:0 - und die Zuschauer träumten bereits von einem möglichen zweistelligen Resultat.

Das aber kam nicht zustande, weil der SuS in Halbzeit zwei sehr schnell in den Schongang schaltete. Angriffe wurden zu oft vorschnell und unkonzentriert abgeschlossen - in die Abwehr schlichen sich vermeidbare Fehler ein. Einen davon nutzte Florian Ploß zum 1:4-Endstand (67.). Und der hätte aus Gastgebersicht sogar noch knapper ausfallen können, wenn SuS-Keeper Christian Wissing nicht mit einer spektakulären Parade einen weiteren Einschlag verhindert hätte.

Am nächsten Sonntag wird die Rückrunde eingeläutet: Im Dahliendorfstadion kommt es zum 14.30 Uhr zum Heimspiel gegen TSG Dülmen II (Hinspiel: 2:1 für den SuS). TSG II, Tabellen-13., unterlag aktuell bei SW Holtwick mit 0:4.

SuS II muss Gäste vorbeiziehen lassen

SuS Legden II musste im B-Liga-Heimspiel gegen SV Gescher III nicht nur eine 1:2-Niederlage einstecken, sondern die Gäste in der Tabelle auch an sich vorbeiziehen lassen.

Mit 2:0 führte die Gescheraner Drittvertretung bereits zum Seitenwechsel - der Anschlusstreffer von Jonas Hemker (58.) reichte aber nicht, um dem Spiel eine Wende zu geben.

Am nächsten Sonntag steht der Rückrunden-Auftakt auf dem Programm: Um 12.30 Uhr wird im Dahliendorfstadion das Heimspiel gegen den Tabellenführer DJK Coesfeld II angepfiffen - im Hinspiel in Coesfeld hatte sich der SuS II knapp mit 0:1 geschlagen geben müssen.

SuS III in Holtwick unterlegen

SW Holtwick III hat den Hinrundenabschluss des SuS Legden III in der Kreisliga D 2 vermasselt: Mit 2:1 behielten die Holtwicker die Nase vorn - den SuS-Ehrentreffer erzielte Steffen Eling nach 79 Minuten.

Im ersten Spiel der Rückrunde stellt sich SuS III am nächsten Sonntag bei den SF Graes III vor - das Hinspiel in Legden gegen den Tabellen-Letzten hatte der Ranglisten-Zehnte mit 8:0 gewonnen.

Herbstmeister: SuS-Frauen

Als Herbstmeister mit vier Punkten Vorsprung auf den SV Gescher haben die SuS-Fußballerinnen die Hinspielrunde in der Frauenfußball-Kreisliga A abgeschlossen - Teilziel eins in dieser Saison ist damit erreicht!

Dass der zwölfte Saisonsieg im 13. Saisonspiel bei der SG Heek/Oldenburg am Ende mit 4:2 doch noch passabel ausfiel, danach hatte es im Gastspiel beim aktuellen Tabellen-Neunten im Heeker Dinkelstadion zunächst nicht ausgesehen. Mit einem Doppelschlag innerhalb von nur gut 75 Sekunden hatten Veronika Gesing und Nicole Hüsing die Spielgemeinschaft mit 2:0 in Führung gebracht. Ein Eigentor von Ines Wittenberg ließ den Gastgeber-Vorsprung zwar auf 2:1 schmelzen, doch der Rückstand für den ungeschlagenen Tabellenführer sollte über die Pause hinweg Geltung behalten.

Der zweite Durchgang war indes gerade eingeläutet, als das Unheil über die SG fast im Sekunden-Takt hereinbrach: Christina Krause (47.; 48.) und Vera Hackenfort bugsierten drei aufeinander folgende Angriffe ins SG-Tor - fast innerhalb einer Minute hatten die SuS-Frauen das Steuer herumgerissen und einen 4:2-Vorsprung heraus geschossen. Dabei blieb es bis zum Schlusspfiff.

Zum Rückrundenauftakt stellt sich der Herbstmeister am nächsten Sonntag beim Tabellen-Sechsten SG Hiddingsel/Rorup vor, gegen den der SuS im Heimspiel einen knappen 2:1-Sieg gelandet hatte.