SG Gescher/Legden I ist Vizemeister

15.03.2024

handball kreisklasse

Die Handballer der SG Gescher/Legden I haben im Spitzenspiel der 2. Kreisklasse 2 dem Spitzenreiter TuS Recke II ein 28:28 (13:17)-Unentschieden abringen können. Damit kann sich das SG-Team als Vizemeister feiern lassen.

Eine minimale Titel-Chance hatte sich die SG vor dem letzten Saison-Heimspiel in Legden noch ausrechnen dürfen: Ein Sieg mit neun Toren Unterschied hätte sie dank des besseren direkten Vergleichs auf den Thorn gehoben.

14 Minuten waren am Dienstag in der Legdener Doppelturnhalle in dem Gipfeltreffen gespielt, als Steffen Ross das Gastgeberteam erstmals in Führung brachte (7:6) - Ross war es auch, der drei Minuten später auf 8:6 erhöhte. Letztmalig vor der Pause hatte die SG mit 13:12 die Führung inne - danach übernahm der TuS Recke II als Spitzenreiter das Kommando: 17:13 stand es beim Seitenwechsel und 21:18 nach 40 Minuten. Ein kleiner Funken Hoffnung keimte auf, als die SG zum 23:23 (47.), 26:26 (55.) und sogar zur 28:27-Führung (58.) ausgeholt hatte. Am Ende reichte es für die Gäste aber noch zum 28:28-Ausgleich.

SG Gescher/Legden I bendet die Saison am Sonntag mit dem Gastspiel beim VfL Eintracht Mettingen II (Hinspiel: 26:14).