Sieg für die SuS-Handballerinnen

15.09.2014

SuS Legden - Vorwärts Wettringen IV  15:10 (6:2)

Am Sonntag spielten die Legdener SuS-Handballerinnen in eigener Halle gegen Vorwärts Wettringen IV und gewannen mit 15:10 (6:2). Vor Beginn des Spiels hätte jedoch keiner mit dem Ausgang gerechnet. Kurzfristig fehlten noch einige Spielerinnen und so gingen die SuS-Frauen mit nur einer Auswechselspielerin in die Begegnung.
Die Anfangsviertelstunde war von einer stabilen Abwehr und viel Pech im Angriff des SuS geprägt. So stand es nach 15 Minuten nur 1:1. Dann riss sich die Mannschaft zusammen. Durch mehr Treffsicherheit und eine starke Torhüterleistung konnten die Damen mit einem Vorsprung von 6:2 Toren in die Pause gehen.
In der 2. Halbzeit versuchte Wettringen mit einer vorgezogenen Manndeckung das Aufbauspiel der Legdenerinnen zu unterbinden. Doch davon ließ sich die Mannschaft nicht beirren. Mit viel Geduld spielten sie weitere Tore heraus. Falls die meist stabile Abwehr mal einen Wurf zulassen musste, konnten sich die Legdener Handballerinnen auf ihre Torhüterin verlassen. So stand es Mitte der 2. Halbzeit 13:4.
In der Schlussviertelstunde ließ etwas die Kondition und Konzentration nach und so konnte Wettringen durch ein schnelles Angriffsspiel ein paar Tore aufholen. Am Ende gewann SuS  Legden durch eine geschlossene Mannschaftsleistung verdient mit 15:10 Toren.

Für den SuS spielten: Claudia Grote (im Tor), Dorothee Schwieters (6 Tore), Manette Winkelhaus (4), Pia Winkelhaus (2), Christina Evelt (1), Juliana Wübken (1), Lucia Reers (1) und Jana Uesbeck