29.08.2014

Der Bericht von Frank Droppelmann zum 1:0-Sieg des SuS II bei Union Wessum III:

Spielbericht
SV Union Wessum III - SuS Legden II

Am sonnigen Donnerstag Abend stand das Spiel Nr. Drei auf dem Plan der Akteure aus dem Dahliendorf. Schiedsrichter Steffen Büscher pfiff das Spiel pünktlich um 19:30 Uhr an.
Trainer Franko Demuro musste auf Daniel Wübken verzichten, der mit leichten Problemen lieber die fiteren ran lassen wollte. Für ihn kam Sebastian Lammers in die Startelf.
Für Fabian Eynck spielte heute David Völker von Beginn an. In den Ersten 10 Minuten tasteten die Kontrahenten sich zögerlich aneinander ran. Keine zwingenden Aktionen auf beiden Seiten. In der 25 Minute dann ein schöner Pass in den Strafraum, Julius Effkemann im Sturmzentrum nahm den Ball an, zog den Ball mit der Fußsohle zurück, verlud so einen Wessumer Innenverteidiger und dreschte das Leder ins Netz. 0:1 aus Sicht der Heimmannschaft. Gleich zweimal musste auf Seiten des SuS gewechselt werden. Mit blutiger Nase musste Sebastian Lammers das Feld frühzeitig verlassen. Tim Schmeddes musste ebenfalls vorzeitig aufgrund von Rückenproblemen ausgewechselt werden. Fabian Eynck und Alexander Böckmann ersetzen die beiden Mittelfeldspieler. Im weiteren Spielverlauf gab es noch die ein oder andere Chance auf beiden Seiten, jedoch blieben klare Situationen aus. Knifflige Situationen hatte der Unparteiische zu lösen. Viele Abseitsstellungen wurden abgepfiffen. Mit einem Einwurf ins aus Pfiff der Schiri die erste Halbzeit ab. Eine bezeichnende Situation für die Partie.

Auch in der zweiten Hälfte ging es nicht besser zu Werke. Michael Blick der sich 10 Minuten nach wieder Anpfiff gut durchsetzte konnte nur ungezielt mit der Pikke abschließen verfehlte aber das Tor. Nach weiteren 15 Minuten hatte David Völker vor dem Tor eine gute Chance, kam aber zu keinem freien Schuss mit seinem starken Fuß. Im Legdener Strafraum sorgten André Theißing mit seiner Kopfballdominanz und Torhüter Matthias Isermann mit starken Paraden für Sicherheit.
Ein Freistoß der Wessumer kam gefährlich durch den Abwehrriegel des SuS, fand aber keinen Abnehmer und ging ins Toraus. Legden versuchte weiter Druck zu machen, das unwegsame Grün verhinderte aber das zuletzt gute Passspiel. Zum Schluss wurde es nochmal spannend. Mit letzter Kraft erspielten sich die Wessumer eine Ecke. Nach fünf weiter aus dieser Ecke resultierenden Ecken waren die Legdener wieder am Zug, doch es sollte beim 0:1 bleiben. Ein harter Arbeitssieg sorgt für weitere drei Punkte auf dem Konto des SuS II.

Jetzt heißt es abwarten was die dritte Garnitur des SuS Stadtlohn im Losbergpark gegen SV Heek II zu stande bringt und was FC Oeding Zuhause gegen FC Vreden II zeigt. Auf jeden Fall bleibt der SuS bis Sonntag Mittag Tabellenfurher in der C-Liga des Kreises.
Erst nächste Woche müssen unsere Jungs wieder ran. Im Heimspiel gegen ASV Ellewick II heißt es dann "eine Schüppe drauf legen".