15.09.2014

Spielbericht SuS Legden II – Fortuna Gronau 09/54 III

(von Frank Droppelmann)
Spiel Nummer fünf in der Kreisliga C für die Kicker des SuS Legden II und wieder ein Spiel im heimischen Dahliendorfstadion. Herrliches Samstagabend Wetter ließ auf ein tolles Fußballspiel hoffen. Trainer Franko Demuro hatte vor Spielbeginn einige Ausfälle zu beklagen. Manuel Olbrich war gelb-rot gesperrt aus dem letzten Spiel, Ahmad Achmed Hamoui, André Theißing und Tobias Gausling fehlten anderweitig.

18:00 Uhr pfiff Schiedsrichter David Böing zur ersten Hälfte. Legden hielt in den ersten Minuten das Hauptaugenmerk auf die Ordnung des eigenen Spiels. Bei Ballverlust eroberten sie sich diesen gleich zurück. Nach 15 Minuten jedoch war klar, „Legden macht hier heute das Spiel“. Und so war es dann auch. In der 21. Minute trifft Daniel Wübken zum verdienten 1:0. In der 22. Minute dann die erste gelbe Karte des Spiels. Tim Schmeddes erhielt die Strafe für ein taktisches Foul. In der 23. Minute musste das Trainergespann aus Gronau bereits wechseln. Zwei Minuten später dann die nächste gelbe Karte, diesmal für Gronau. Jetzt beruhigte sich das Spiel wieder. Die Gronauer kamen dennoch nicht ins Spiel. Legden nutzte aber auch nicht die freien Räume, sodass das Spiel fast 15 Minuten vor sich hin lief. Und wieder ein Foul in der Legdener Hälfte. Tim Schmeddes foulte in der Nähe des 16 Meterraumes einen Gronauer. Schiedsrichter Böing entschied auf gelb. Resultat – gelb-rote Karte für Tim Schmeddes und 52 Minuten in Unterzahl. Sollte sich das Blatt nun wenden? Nein! In der 43. Minute gelang Sebastian Lammers ein Zuckerpass auf den durchstartenden Julius Effkemann der sich auf der linken Seite frei lief. Der Gronauer Torwart kam völlig unnötig viel zu weit aus dem eigenen Tor. Julius Effkemann nutze den Torwartfehler und lupfte aus 30m ins Gronauer Tor. Mit dem 2:0 ging es dann in die Kabine.

In der Halbzeitpause wurden die Legdener nochmal eingeschworen weiter dran zu bleiben. Und das taten Sie auch. Trainer Franko Demuro wechselte zugleich zweimal. Julius Effkemann musste wegen Fußproblemen raus, für Ihn kam Patrick Veens der sich im zentralen defensiven Mittelfeld einordnete. Außerdem kam Fabian Eynck für Michael Blick. Trotz Unterzahl konnten die grün-weißen weiter Druck aufbauen. In der 55. Minute startete Fabian Eynck auf der linken Seite einen Klasse Sololauf den er mit einem Schuss aus nächster Nähe ins Netz der Gronauer abschloss. 3:0 für Legden. Im Gronauer Spiel lief Garnichts mehr und bei den Legdenern wurde der Ball viel verteilt. In der 63. Minute wieder ein Wechsel bei der Heimmannschaft. Matthias Veens kam für Daniel Wübken. Vier Minuten später dann die Stunde des anderen Veens Bruder. Zwei Meter vorm 16 Meterraum an der rechten Seitenauslinie bekommt Patrick Veens den Ball vor die Füße, hat Zeit zu gucken und zieht ab. Der Ball zischt durch die Gegnerische Abwehr und zappelt am langen Pfosten im Netz. Wahnsinns Tor. Nach Einer Auswechslung auf der Gronauer Seite und nach dem vierten Gegentor lief es für die Gäste dann etwas runder. In der 68. Minute erzielten die Gäste durch Sascha Wiese nach einem langen Ball an der Abwehr vorbei das 4:1. Das Tor war unnötig. In den letzten 15 Minuten verwalteten die Legdener das Ergebnis. Gronau kam jetzt mehr, aber immer noch nicht zwingender, sodass es beim 4:1 Endstand blieb.

Am heutigen Sonntag versagten alle direkten Kontrahenten der Zweiten Legdener Mannschaft. Nur die Ellewicker konnten mit einem 3:0 Sieg gegen den bis dato Tabellenersten Oeding überzeugen und somit Tabellenplatz zwei einnehmen. SuS Stadtlohn unterlag zuhause Eintracht Stadlohn II mit 1:3 und Derby Gegner Germania Asbeck schaffte es gegen Heek´s Zweite nicht über ein 1:1. Damit steht die Reserve des SuS Legden mit einem Punkt Vorsprung auf Platz 1 der Kreisliga C. Als nächstes geht es für die Zweite des SuS Legden nach SC RW Nienborg II die nach einem überragendem 1:6 Sieg gegen Wessum III nun Tabellenplatz 7 belegen.