D-Jugend Handballerinnen zeigen im Topspiel eine starke, kämpferische Leistung

30.10.2022

IMG_5097

Im Spitzenspiel der Münsterlandklasse trafen die D-Jugend Handballerinnen des SuS am Sonntag auf die Mädchen des VfL Ahaus. Beide Mannschaften standen bis dahin punktgleich auf dem ersten Tabellenplatz und hatten alle ihre bisherigen Spiele gewonnen.

Die SuS Mädchen starteten hoch motiviert ins Spiel und gingen auch als erste in Führung. Vor allem in der Abwehr standen sie wieder sehr sicher. Ahaus zeigte aber eine ebenso gute Leistung und so konnte sich keine der beiden Mannschaften absetzen; lange Zeit stand es 2:2. Nur einmal in der ersten Hälfte beim Stand von 2:3 gingen die Ahauser Spielerinnen in Führung. Aber es dauerte nicht einmal eine Minute, bis die Legdenerinnnen wieder ausgleichen konnten und sogar kurz darauf das 4:3 erzielten. Damit ging es dann auch in die Pause.

In der zweiten Hälfte konnten die vielen Zuschauer in der Halle dann ein weiter hart umkämpftes Handballspiel von zwei Mannschaften auf Augenhöhe sehen, in dem die Spielerinnen des SuS und des VfL ihr bestes gaben. Die Legdenerinnen konnten ihren 1-Tore Vorsprung lange halten, auch wenn sie diesen nicht weiter ausbauen konnten. Erst fünf Minuten vor Schluss fiel der 6:6 Ausgleich. Kurz danach gingen die Gäste aus Ahaus das erste Mal in der zweiten Hälfte mit 6:7 in Führung. Leider schafften die Legdenerinnen es in den letzten Spielminuten nicht mehr auszugleichen und das 6:7 war dann auch das Endergebnis. Die SuS Mädchen mussten sich somit zum ersten Mal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Sie liegen in der Tabelle nun auf den zweiten Tabellenplatz hinter Ahaus.

In einem Spiel, welches am Ende auch durchaus eine Punkteteilung verdient hätte, weil sich beide Mannschaften über die volle Spielzeit ebenbürtig waren, zeigten die SuS Mädchen eine geschlossene Mannschaftsleistung und einen starken Kampfeswillen. Trotz der Niederlage können sie stolz auf ihre Leistung sein und sie wurden auch mit dem Schlusspfiff von ihren vielen Fans umjubelt.