Debüt im SuS-Trikot

01.11.2022

icon Fußball

Ihr Debüt im Trikot des SuS Legden haben am Wochenende Manuel Peiler (SuS II) und Tibor Vortkamp (SuS III) gegeben - seinen Einstand im Seniorenlager gab Niklas Paul Janning (SuS I).

Zuwachs aus der eigenen Juniorenabteilung hat Kreisligist SuS Legden am Sonntag im Heimspiel gegen Vorwärts Epe II erhalten: Niklas Paul Janning stand erstmals im Start-Aufgebot des Teams von Spielertrainer Mike Börsting. Der 18-jährige Juniorenspieler der JSG Legden/Asbeck A I kam mit der Empfehlung seiner 13 Saisontreffer in der A-Junioren-Kreisliga B2. Zuletzt hatte Janning fünf Treffer beim 16:4-Sieg beim FC Oldenburg erzielt, davor beide Treffer zum 2:1-Sieg gegen JSG Osterwick/Darfeld. Niklas Paul Janning, der am 22. Oktober vorzeitig zum Seniorenspieler erklärt wurde, spielte 58 Minuten in seiner "Parade-Rolle", im Sturmzentrum des SuS. Danach kam Frank Rose für ihn auf das Spielfeld.

Seine ersten  zehn Einsatzminuten im Torhüter-Trikot des SuS Legden II erhielt am Sonntag auch Manuel Peiler: Der 29jährige Bruder von Trainer Marcel Peiler rückte nach 80 Minuten im Heimspiel gegen FC Epe III beim Stand von 6:0 für den SuS II für Niklas Roters, der auf der Wechselbank des SuS Legden I Platz nahm, ins Tor der Gastgeber. Bis zu seinem Einsatz hatte Manuel Peiler an der Linie dem Schiedsrichter assistiert.

Tibor Vortkamp heißt der Neuzugang beim SuS III: Am Sonntag trug der 25-jährige Ahauser im Heimspiel des SuS III gegen SuS Hochmoor III erstmals das SuS-Trikot. im "Schlepptau" von Torhüter Niklas Sandberg hatte der Neuzugang zum SuS Legden gefunden. Vortkamp schlägt zudem höchst erfolgreich für die Tennis-Gemeinschaft BW Stadtlohn/GW Ahaus in der Verbandsliga auf.

Niklas Paul Janning, Manuel Peiler und Tibor Vortkamp (v. l.) gaben ihren Einstand in den drei Seniorenteams des SuS.