Die Siegesserie der Handballerinnen hält weiter an

19.02.2018

Am Sonntag, den 18.02.2018, empfing die Legdener Handball Damenmannschaft die zweite Mannschaft des TV Borghorst.
Das Hinspiel war noch relativ klar für den TV gelaufen. Gerade deswegen und natürlich auch, um die Siegesserie nicht abreißen zu lassen, hatten die Legdenerinnen von Beginn an das Ziel die Punkte in Legden zu behalten.

Zu Beginn starteten die Gastgeberinnen mit einer offensiven Abwehr, die die Gäste aus Borghorst in Schwierigkeiten brachte. Erst nach einem 5:0-Lauf der Legdenerinnen erfolgte das erste Gegentor. Mitte der ersten Halbzeit kam es durch einige eigene unplatzierte und riskante Anspielversuche an den Kreis zu guten Tormöglichkeiten der Gegnerinnen. Diese konnten zum Teil aber durch eine hervorragende Torhüterleistung von Laura Wolter entschärft werden. Auch 7-Meter-Würfe wurden erfolgreich abgewehrt. So endete die erste Halbzeit 11:6 für die Legdenerinnen.

Die ersten Minuten der zweiten Halbzeit liefen dann nicht ganz so optimal. Die Gäste nutzten einen 3 Tore-Lauf, um auf 13:9 zu verkürzen. Vermehrt auftretende technische Fehler seitens der Gastgeberinnen hatten dies möglich gemacht. Doch dann kam es auch immer wieder durch gelungene Angriffskombinationen zu Torerfolgen der Legdenerinnen. Der Endstand lautete dann 22:16 und somit konnte sich die Heimmannschaft über weitere zwei Punkte freuen und bleibt somit in der Rückrunde weiterhin ungeschlagen.

Erfreulich war auch die große Anzahl an Zuschauern, die die Legdener Damen an diesem Tag unterstützten.

Nächste Woche um 18 Uhr empfangen die Legdener Handballerinnen dann im letzten regulären Spiel vor der Meister- und Platzierungsrunde (die Kreisklasse ist in zwei Gruppen aufgeteilt) die zweite Mannschaft der DHG Ammeloe/Ellewick. Gegen die DHG hatten die Legenerinnen Mitte November ihre letzte Niederlage hinnehmen müssen.

Für den SuS spielten:
Laura Wolter und Claudia Wissing (beide im Tor), Dorothee Schwieters (11 Tore), Lucia Gehlmann (4), Christa Brockhoff (3), Juliana Wübken (2), Pia Winkelhaus (1), Jana Schulten (1), Saskia Droste, Carina Leutermann, Christina Evelt, Ines Hoffmann