Ein Start nach Maß

19.02.2017

Torjubel

Dicker hätte der Brocken kaum sein können, den die Terminplaner der Kreisliga A2 dem SuS Legden I zum Jahresauftakt in den Weg gerollt hatten: Mit Tabellenführer Adler Buldern stellte sich das vermeintlich stärkste Team der Liga im Dahliendorf vor.

Davon aber ließ sich die Elf um Spielertrainer Christian Wissing nicht eine Sekunde lang blenden: Hoch konzentriert und motiviert gingen die Gastgeber zu Werke und ließen die Spitzenreiter zu keiner Zeit zur Entfaltung kommen. Am Ende war der 3:1 (1:0)-Heimsieg hoch verdient.

Ein echtes Spitzenspiel aber lieferten die beiden Teams vor dem Publikum im Dahliendorfstadion zunächst nicht ab: Zu groß war der Respekt vor dem Gegenüber. Dennoch: Den Legdener Fußballern war deutlich anzumerken, dass sie ihre Heimbilanz in Vorteile umwandeln wollten. Und das gelang ihnen bravourös: Auch im zehnten Heimspiel der Serie blieb der SuS ungeschlagen.

Bis zur 36. Minute mussten sich die Gastgeber gedulden, ehe Rene Grasedieck den Knoten durchschlug: Sein Treffer zur 1:0-Führung wirkte sich bis zur Pause befreiend und beflügelnd gleichzeitig aus auf den SuS.

Und als nach dem Seitenwechsel David Steverding Grasediecks Maßflanke zum 2:0 einschob, kam der zehnte Saisonsieg bereits in greifbare Nähe. Ein Elfmetertor der Gäste nur zwei Minuten später aber sollte noch einmal Spannung aufkommen lassen. Und die hielt an, auch weil Louis Feldhaus seine Elfmeter-Chance nicht nutzte (82.).

Julius Effkemann blieb es schließlich vorenthalten, mit seinem Treffer in der Nachspielzeit den 3:1-Sieg einzutüten. Mit diesem Erfolg rückt der SuS den Adler-Trägern aus Buldern wieder auf den Pelz: Nur noch drei Punkte beträgt der Rückstand auf den Tabellenführer. Der bisherige Tabellen-Zweite Westfalia Osterwick trägt seine Partie bei Brukteria Rorup erst am nächsten Samstag aus. Am nächsten Spieltag, 5. März, stellt sich der SuS um 15 Uhr bei Borussia Darup vor.

SuS II überholte seine Gäste

Mit einem 3:2 (0:1)-Sieg gegen Adler Buldern II hat der SuS Legden II die Gäste in der Kreisliga B2-Tabelle überholt und sich als Aufsteiger auf Rang acht vorgeschoben.

Dabei mussten die Schützlinge von Trainer Franko Demuro einem schnellen 0:1-Rückstand hinterher laufen: Schon nach zwei Minuten hatte sich SuS-Keeper Niklas Roters geschlagen geben müssen.

Ein Doppelschlag von David Völker (48.; 54.) sowie der Treffer von Lars Hellkuhl (55.) sorgten dann aber für die Wende, die auch trotz des zweiten Gegentreffers (57.) und der "Ampelkarte" für den Doppeltorschützen (77.) Bestand hatte.

Nach dem spielfreien Karnevals-Wochenende stellt sich SuS II am 5. März bei Fortuna Seppenrade I vor.

Wilpert-Tor bringt Sieg für SuS III

Das blitzschnelle Tor von Gerd Wilpert (2.) sorgte nicht nur für den 1:0 (1:0)-Sieg des SuS Legden III im Gastspiel bei TG Almsick II, sondern ließ die Legdener im internen Wettlauf in der Kreisliga D2 wieder näher an den FC Germania Asbeck II (1:2 in Ahle) heranrücken: Der Abstand ist bis auf einen Zähler geschmolzen.

Am 5. März misst sich der Tabellen-Elfte im Legdener Dahliendorfstadion mit dem Vierten, SV Heek III.