Erste verschenkt Derbysieg

08.04.2018

csm_Fussball1_01_cdb5bbf4ed

Einen greifbar nahen Sieg im Lokalderby bei SW Holtwick haben die Kreisliga-Fußballer des SuS I regelrecht verschenkt: Einen 2:3-Rückstand verwandelten die Holtwicker in den beiden Schlussminuten in einen 4:3-Sieg.

In einem flotten Nachbarn-Derby agierten beide Teams von Beginn an auf dem Kunstrasenplatz in Holtwick mit "offenen Visieren": Nach seinem sehenswerten Zuspiel in den Lauf von Marco Reuß ließ dieser mit einem Schuss ins lange Ecken dem SW-Torhüter Tobias Gausling keine Chance zum Eingreifen (10.). Nur sieben Minuten später nutzte Johannes Dönnebrink für die Gastgeber ein erstes SuS-"Geschenk": Weil sich der SuS-Keeper und seine Vorderleute völlig uneins waren, konnte der SW-Schütze das Leder über die Linie drücken.

Und wiederum nur sieben Minuten später erwischte Deniz Günes die SW-Abwehr auf "falschem Fuß" und lochte zum 2:1 für den SuS ein. Henning Barenbrügge bedankte sich bei der indisponierten SuS-Abwehrreihe in der 32. Minute mit dem erneuten Ausgleich. Den verdienten 3:2-Pausen-Vorsprung für die Legdener erzielte Günes mit einer sehenswerten Aktion (35.).

Im zweiten Abschnitt übernahmen die Schwarz-Weißen die komplette Spielkontrolle: Und hätte der SuS in einigen Szenen nicht Fortuna auf seiner Seite gehabt, wären weitere Treffer für die Gastgeber gut und gerne möglich gewesen. Die aber blieben aus - und der SuS befreite sich langsam aus der Umklammerung. Die Hereinnahme von Sebastian Lammers nach 67 Minuten erwies sich als durchaus richtie Trainer-Entscheidung, zumal Lammers für frischen Wind sorgte.

Dass der Schiedsrichter ein übles Foul vom Holtwicker Maurice Thentie "nur" mit der Gelben Karte ahndete statt mit einem laut geforderten Platzverweis, sollte sich als Schlüsselszene erweisen: Nur wenig später nutzte Tobias Kühlkamp einen weiteren Fehler der SuS-Defensivabteilung zum 3:3-Ausgleich (87.); Oliver Abel schließlich netzte zum 4:3 ein - nach einem  letzten Geschenk der Gäste aus Legden.