Frank Rose schnürt Vierer-Pack für den SuS

22.05.2022

fußball-kreisliga

Mit einem "Vierer-Pack" hat SuS-Torjäger Frank Rose maßgeblichen Anteil gehabt am 6:1 (2:0)-Heimsieg gegen SV Gescher II.

Die SuS-Kicker begannen flott im drittletzten (Heim-)Spiel der Saison: Gegen Schlusslicht SV Gescher II gelang Alexander Geng bereits nach fünf Minuten der Führungstreffer. Julius Effkemann erhöhte noch vor der Pause auf 2:0.

Nach dem Seitenwechsel stellte dann Co-Trainer Frank Rose seine besonderen Qualitäten unter Beweis: Gleich vier Mal netzte er bis zum Schlusspfiff für den SuS ein!

Der 28. Spieltag in der Kreisliga A2 wird als der "Spieltag der offenen Tore" in die Saisonbilanz eingehen: 38 Treffer wurden in den sieben Spielen erzielt. Nur ein einziges Tor indes fiel im "Rosendahler Spitzenspiel" zwischen Spitzenreiter Westfalia Osterwick und dem Tabellen-Dritten SW Holtwick: Andreas Schulenkorf verwandelte in der 84. Minute einen Strafstoß für die Holtwicker zum viel umjubelten 1:0-Sieg.

Und da der Tabellen-Zweite Turo Darfeld seine Aufgabe in Hausdülmen mit 3:0 problemlos löste, spitzt sich der Wettlauf um den Titel zu: Westfalia Osterwick (68 Punkte) tritt am nächsten Sonntag bei Borussia Darup (7:1-Sieger in Seppenrade!) an, während Turo Darfeld das Heimspiel gegen die "gebeutelten" Seppenrader zu bestreiten hat.

Und dann kommt der 30 Spieltag am Pfingstmontag und das absolute Top-Spiel zwischen Westfalia Osterwick und Turo Darfeld ...

Wettlauf um Platz 3

Im Wettlauf um den "Treppchenplatz 3" hat SW Holtwick derzeit mit einem Tore-Plus von vier Treffern bei Punktgleichkeit die Nase vorn. Der SuS hat noch zwei Heim-Aufgaben zu erledigen, um sein Ziel zu erreichen: am nächsten Sonntag gegen Vorwärts Lette und am Pfingstsamstag gegen GW Nottuln II. Die Schwarz-Weißen aus dem Nachbar-Ort treffen am Sonntag im Heimspiel auf DJK SF Dülmen und stellen sich am Pfingstsonntag bei der DJK Rödder vor. Auch hier ist Spannung angesagt!

SuS II ist knapp unterlegen

Fußball-C-Ligist SuS Legden II hat im Gastspiel beim FC Epe III eine knappe 1:2-Niederlage einstecken müssen.

SuS III hat die Nase noch vorn

Am spielfreien Wochenende hat der SuS III tatenlos mitansehen müssen, wie die Konkurrenz der SG Gronau II mit zwei Siegen (5:2 am Donnerstag gegen TuS Wüllen III und 3:1 am Sonntag gegen ASV Ellewick IV) den Vorsprung des SuS Legden III bis auf drei Punkte schmelzen ließ. Schon am Mittwoch kann der Tabellenzweite aus Gronau mit einem Erfolg im Nachholspiel beim SuS Hochmoor III nach Punkten mit den Legdenern gleichziehen - wegen der deutlich besseren Tor-Differenz aber auch vorbeiziehen.