Handball Damen ließen sich den Sieg nehmen

04.03.2015

Am Sonntag spielte die Damenmanschaft des SuS Legden gegen den Tabellennachbarn SC Hörstel 2. Zu Beginn waren die Legdener Damen ziemlich unkonzentriert und boten viele Lücken in der Abwehr, so dass Hörstel mit fünf zu zwei Toren in Führung gehen konnte. Erst nach der Auszeit die der Legdener Trainer schon nach neun Minuten nehmen musste rissen sich die Damen zusammen. Dadurch dass die Abwehr sicherer stand konnte Legden durch schnelle Angriffe und schönen Spielzügen aufholen. Zur Halbzeit führten sie mit dreizehn zu elf Toren.
Die erste Viertelstunde der 2. Halbzeit lief super. Die sichere Abwehr und eine gute Torhüterleistung des SuS ermöglichten Konterläufe und gut durchgespielte Angriffe. Die Gastgeber hatten 5 Tore Führung bei einem Spielstand von 19:14. Dann kam der Bruch im Legdener Spiel. Mehrere zwei Minuten Strafen und verworfene Siebenmeter ermöglichten die Aufholjagd des SC Hörstel. Im Angriff hat Legden ab der 45. Minute kein Tor mehr erzielt. Diese Verunsicherung führte zu Unkonzentriertheiten in der Abwehr. Der Kampfgeist beim SuS war dahin. Am Ende des Spiels gewinnt Hörstel mit einundzwanzig zu neunzehn Toren.

Für den SuS spielten: Claudia Grote (im Tor), Dorothee Schwieters (10 Tore), Lucia Reers (3), Manette Winkelhaus (2), Monika Potthoff (2), Juliana Wübken (1), Jana Uesbeck (1), Carina Leutermann, Saskia Kaatsch, Caroline Bitzer