Handball Damen: Niederlage in Recke

13.01.2016

Am Sonntag machten sich die Handballdamen zum ersten Spiel nach der Weihnachtspause auf den Weg nach Recke.  Konnte das Hinspiel in Legden noch knapp gewonnen werden (13:11), mussten sich die Damen in Recke geschlagen geben.

In der ersten Halbzeit gestaltete sich das Spiel auf beiden Seiten recht zäh. Viele Fehlwürfe und auch Fehlpässe kennzeichneten die erste Halbzeit. Die Abwehr der Damen aus Recke ließ durch sehr frühes Stören des Legdener Angriffs kaum gut vorbereitete Abschlüsse zu. Schön herausgespielte Siebenmeter wurden leider dreimal nicht verwandelt, sodass es zur Halbzeit 8:3 stand.

Für die zweite Halbzeit sollte eine Umstellung des Legdener Angriffs auf zwei Kreisläufer Erfolg versprechen. Ob es nun die Umstellung im Angriff war, oder die stabilere Abwehr, die dazu führte, dass die zweite Halbzeit unentschieden ausging, ist nicht eindeutig. Letztendlich konnten die Legdenerinnen trotz einer besseren zweiten Halbzeit  das Spiel nicht für sich entscheiden. Mit einer Niederlage von 13:8 fuhren sie nach Hause und müssen sich in der kommenden Woche auf den unangefochtenen Spitzenreiter Ahaus vorbereiten, den sie am 17.01.2016 vor heimischer Kulisse empfangen.

Für den SuS spielten: Claudia Grote (im Tor), Jana Uesbeck (3 Tore), Christa Brockhoff (2), Monika Potthoff (2 ), Pia Winkelhaus (1), Lena Ebbing, Christina Evelt, Saskia Kaatsch, Carina Leutermann, Lea Schulze-Ising, Hanna Watermann, Manette Winkelhaus