Handball Damen: Niederlage in Wettringen

16.12.2015

Am vergangenen Samstag unterlag die SuS Legden Damenhandballmannschaft im Auswärtsspiel gegen Vorwärts Wettringen 4 mit 28:13 Toren.

Durch viele Verletzte war das Team nicht in seiner Stammbesetzung aufgetreten. Dafür hatten die jungen unerfahrenen Spielerinnen diesmal Zeit Spielpraxis zu gewinnen. Mit zwei Auswechselspielerinnen traute sich das Team von Legden auf das Feld und schaffte sogar kurzzeitig die Führung.

Durch jedoch unüberlegte Abschlüsse und technischen Fehler gab Legden den Gegner zu viele Chancen und resultierend draus kam es zu 5 Gegentoren hintereinander. Der Halbzeitstand fiel für die SUS Legden entsprechend schlecht aus. Mit 12:7 führten die Frauen aus Wettringen.

Trotz technischer Fehler auf beiden Seiten in der zweiten Halbzeit gab es für Legden leider danach kaum Chancen den Rückstand aufzuholen. Im Spielverlauf und durch den Verlust der Ausdauer und Konzentration der Legdener Mannschaft gerieten diese immer mehr in Rückstand. Die aggressive Spielweise der Wettringer machte es den unerfahrenen Neulingen sehr schwer sich durchzusetzen.

Die Wettringer beendeten das Spiel klar für sich mit 28 zu 13 Toren und bleiben somit auf dem 2. Platz der Tabelle. Legden belegt weiterhin den 7. Platz.

Da das nächte Spiel erst am 10. Januar gegen Recke stattfindet, können die Handballerinnen sich ein bisschen erholen und die Weihnachtszeit geniesen.

Für den SuS spielten: Manette Winkelhaus (4) Pia Winkelhaus (3) Saskia Kaatsch (3) Lena Ebbing (2) Lucia Reers (1) Carina Leutermann, Monika Potthoff, Hanna Watermann und Claudia Grote im Tor

Wir wünschen allen eine besinnliche Weihnachtszeit und einen guten Rutsch ins Neue Jahr.