Handball Damen: Siegesserie reißt ab

14.03.2016

Nach drei gewonnenen Spielen in Folge mußten die Handballdamen des SUS Legden gestern eine Niederlage gegen TV Jahn Rheine hinnehmen.

Die Gäste gingen mit 0:1 in Führung, wobei die Antwort von Juliana Wübken nicht lange auf sich warten ließ. Keiner der beiden Teams konnte sich wirklich absetzen. 5 Minuten vorm Halbzeitpfiff durch Timo Berning gelang  Pia Winkelhaus von Linksaußen die Führung zum 8:7.  Die Konzentration der Legderinnen im Angriff sowie in der Abwehr ließ jedoch so nach, sodass Rheine noch drei Tore zum Halbzeitstand von 8:11 warf. Nach klaren Ansagen in der Pause durch Trainer Stefan Schöler wollten die Gastgeber in der zweiten Halbzeit besonders in der Abwehr Stärke zeigen.

Nach dem Seitenwechsel und Wiederanpfiff gelang es den Legdener Damen überhaupt nicht, dieses umzusetzen.  Die Gäste zogen über ein 8:12 bis zum 8:15 davon, ehe Juliana Wübken wieder einmal einnetzte. Der Kopf wurde nicht in den Sand gesteckt und es wurde weiter gekämpft. Schöne Anspiele und durchgeführte Spielzüge führten noch zu Toren und hinten in der Abwehr wurde den Rheinensern noch gezeigt, was köperbetont bedeutet. Die Tordifferenz , die am Anfang der zweiten Halbzeit durch Rheine heraus gespielt wurde, konnte über den Rest der Spielzeit gehalten werden. Somit lautete das Endergebnis 17:23, was sich durchaus sehen lassen konnte, da die Gäste auf dem zweiten Tabellenplatz mit 24:8 Punkten standen.

Nun heißt es Knochen gerade biegen und blaue Flecken pflegen, denn schon am Mittwoch steht die nächste Begegnung gegen Vfl Eintracht Mettingen um 19:30 Uhr auswärts an!

Für das Spiel gegen Rheine standen auf der Platte standen: Claudia Grote im Tor, Carina Leutermann, Caroline Bitzer, Christa Brockhoff (4), Christina Evelt, Hanna Watermann (1), Jessica Höning, Juliana Wübken (7), Lena Ebbing, Monika Potthoff (1), Pia Winkelhaus (2), Saskia Kaatsch (2).