Handball Damen verlieren Spiel in der Abwehr

01.02.2015

Am Sonntag spielten die Legdenerinnen auswärts gegen Vorwärts Wettringen 4. Das Hinspiel konnten die SuS Damen noch mit 15:10 für sich entscheiden und nach der Niederlage gegen Coesfeld von letzter Woche sollte ein Sieg die Damen wieder in die Spur bringen.

Der Beginn des Spiels war recht ausgeglichen, doch dann ließ die Abwehr der Legdenerinnen deutlich nach, sie standen nicht mehr so sicher wie sonst. Die daraus resultierenden Lücken wurden von den Gastgeberinnen schonungslos genutzt und sie setzten sich auf 6:3 ab. Bis zum Halbzeitpfiff konnten die Legdenerinnen den Abstand auf 7:5 verkürzen.

In der zweiten Hälfte konnten die Damen ihr Abwehrspiel und auch das Rückzugsverhalten nicht sofort verbessern, dazu kamen zu viele ungenaue Abschlüsse, sodass Wettringen nach einer Viertelstunde auf 14:7 davon gezogen war. Dann jedoch konnten die Legdenerinnen den Schalter umlegen, sie standen deutlich stabiler in der Abwehr und wurden auch in der Offensive gefährlicher. Sie starteten eine kämpferische Aufholjagd, bei der sie den Wettringerinnen keinen Torerfolg mehr zulassen sollten. Die sehr gute Torhüterleistung trägt dazu maßgeblich bei. Jedoch kam diese Aufholjagd zu spät, nach einem 0:5 Lauf mussten sich die Legdenerinnen schlussendlich doch mit 14:12 geschlagen geben.

Beim Heimspiel am nächsten Sonntag gegen Eintracht Mettingen (16Uhr) wollen die Damen dann endlich wieder einen Sieg einfahren.

Für den SuS spielten: Britta Winkelhaus, Claudia Grote (beide im Tor), Dorothee Schwieters (10 Tore), Lucia Reers (1), Jana Uesbeck (1), Manette Winkelhaus, Pia Winkelhaus, Christina Evelt, Carina Leutermann, Monika Potthoff und Juliana Wübken