Handballdamen: Erster Sieg nach vier Niederlagen in Folge

27.03.2017

Sieg der Handballdamen am 26.03.2017

Trotz eines schwachen Spiels konnten sich die SuS- Handballdamen gegen den SC Hörstel 2 am vergangenen Sonntag durchsetzen.

Zu Gast in Hörstel gewannen die Handballerinnen aus Legden am 26.März mit 18 zu 16. Zu Beginn der ersten Halbzeit tasteten sich beide Mannschaften nur zögerlich in das Spiel hinein und ein stetiger Ausgleich beherrschte die ersten Minuten. Mit einer guten Abwehr und einigen erfolgreichen Spielzügen konnte sich der SuS jedoch rechtzeitig absetzen und gewann die erste Halbzeit deutlich mit 14 zu 7.
Nach der Halbzeitpause schienen beide Mannschaften wie ausgewechselt. Die Legdenerinnen waren sichtlich erschöpft auf Grund von nur zwei Ergänzungsspielerinnen auf der Bank, und Fehlpässe, technische Fehler und ein schlechtes Zusammenspiel durch fehlende Konzentration waren die Folge. Die Sieben Meter für die Legdener Handballdamen konnten nur selten umgesetzt werden. Hörstel nutzte die Chance und kämpfte sich durch sämtliche Konterbälle zurück ins Spiel. Die Legdener Abwehr blieb weiterhin stark und verhinderte somit den Sieg der Handballdamen aus Hörstel. Mit 18 zu 16 gewannen die Legdener schließlich selbstkritisch das Spiel.

Für den SuS spielten: Claudia Wissing (Tor), Manette Winkelhaus (5), Juliana Wübken (5), Christa Brockhoff (4), Lucia Reers (4), Christina Evelt, Carina Leutermann, Jana Uesbeck, Hanna Watermann

JW

Niederlage der SuS Handballdamen am 19.03.2017

Am Sonntag, den 19.03.2017 unterlag die Damenhandballmannschaft des SuS Legdens im Heimspiel gegen HSG Gescher/Maria Veen mit 14:20 Toren.

Zu Beginn des Spiels erlangten die Gegner, trotz relativ sicherer und kompakter 6:0 Abwehr der Legdener Damen, schnell die Führung mit 0:5 Toren.

Ihr erstes Tor erzielten die Legdener in der 13. Minute durch einen 7 Meter.

Durch die Unsicherheit, Fehlpässe und Fangfehler im Angriff, erzielten die Legdener wenig Tore.

Der Halbzeitstand fiel für die SUS Legden entsprechend schlecht aus. Mit 3:10 führten die Frauen aus Gescher/ Maria Veen.

In der zweiten Halbzeit des Spiels kamen die Legdener Handballdamen besser ins Spiel, konnten jedoch den Rückstand nicht aufholen.

Die Gegner beendeten das Spiel für sich mit 14 zu 20 Toren.

Für den SuS spielten: Claudia Grote (im Tor) Laura Wolter (im Tor) Carina Leutermann, Christina Evelt, Hanna Watermann (1), Manette Winkelhaus (4), Christa Brockhoff (4), Lena Ebbing (2), Lucia Reers (2) und Jana Uesbeck (1)