Handballerinnen verlieren gegen Mettingen

27.03.2018

Am vergangenen Sonntag, den 25.03.2018, hatten die Legdener Handballerinnen VfL Eintracht Mettingen zu Gast.

Die erste Halbzeit verlief gut für die Legdenerinnen. Sie starteten mit einer 5:1 Abwehr, was dem Gegner zunächst Schwierigkeiten bereitete. Allerdings haben die Handballerinnen aus Mettingen dann viel über den Kreis gespielt, um so die Legdenerinnen zu hinterlaufen. Daher wurde die eigene Abwehr auf 6:0 umgestellt. Im Angriff wurde mit zwei Kreisläufern gespielt und so konnten einige Tore erzielt werden. Aber auch von den Außenpositionen konnten mehrere Tore gemacht werden. Mettingen war dem SuS jedoch immer dicht auf den Versen. Nach 15 Minuten stand es 9:7. Es gab auch diverse Verwarnungen und 7-Meter-Strafwürfe, die in der ersten Halbzeit - noch ausgeglichen - von beiden Mannschaften geduldet wurden. Zur Halbzeitpause stand es dann 15:12 für die Legdenerinnen.
Die zweite Halbzeit verlief dann anders. Die Mettingerinnen wurden aggressiver, wodurch sich die Legdenerinnen zunächst nicht mitreißen ließen. In der zweiten Hälfte hatte Mettingen vier 2-Minuten-Zeitstrafen und verschuldete fünf 7-Meter. Diese Chancen wurden von den Legdenerinnen jedoch nicht genutzt. Beim Überzahlspiel konnten fast keine Tore erzielt werden. Von diversen aggressiven Spielweisen und Abwehrarbeiten seitens Mettingen ließen sich die SuS Spielerinnen dann beeinflussen und wurden hektisch. Es wurden viele Bälle verloren bzw. nicht gefangen. So konnte Mettingen viele Tempogegenstöße machen und Legden überrennen. Die Gäste konnten dann in der 42. Minute ausgleichen und kurz danach in Führung gehen, welche sie bis zum Schluss beibehalten sollten -  auch weil die Motivation der Legdenerinnen immer mehr nachließ. Am Ende stand es 22:27.

Für den SuS spielten: Laura Wolter (im Tor), Manette Winkelhaus (6 Tore), Pia Winkelhaus (5), Lucia Gehlmann (4), Saskia Droste (2), Rabea Dües (2), Christina Evelt (2), Christa Brockhoff (1), Monika Potthoff, Hanna Watermann