22.02.2017

Handballreiches Wochenende blieb punktelos!

Die Handballdamen des SuS Legden hatten am Wochenende ein schweres Programm vor der Brust.

Am Samstag fuhren die mannschaftsgeschwächten Handballerinnen des SuS Legden zum Tabellendritten nach Ibbenbüren zum HCI.

Da kein Auswechselspieler zur Verfügung stand, jeder 60 Minuten durchspielen musste und kein Trainer dabei war, hatten sich die Dahliendörfler vorgenommen bis zum Ende zu kämpfen und unverletzt aus der Partie zu gehen- egal wie das Ergebnis ausfallen würde. Die angeschlagene Jana Uesbeck gab ihrer Mannschaft Tipps und Anregungen von der Bank aus. Zur Halbzeit stand es 13:6 aus Sicht des HCI, obwohl die Gäste bis zu diesem Zeitpunkt eine sehr gute Abwehrleistung gezeigt und im Angriff geduldig die Lücke erarbeiteten. Nur die Chancenauswertung war noch ausbaufähig. Am Ende der Partie ließ die Kondition und Konzentration der Legdenerinnen nach und es schlichen sich Fang-und Passfehler ein. Ein letztes I-Tüpfelchen setzte Hanna Watermann, die den 7m nach der Spielzeit noch einnetzen konnte. Nach 60 Minuten stand es 28:12 für die Gastgeber.

Mit dabei waren : Laura Wolter im Tor, Carina Leutermann, Christina Evelt, Hanna Watermann (2), Manette Winkelhaus (5), Christa Brockhoff (4) und Jana Uesbeck als Coach

Am nächsten Tag erwarteten die SuS Legden Handballdamen die Gäste aus Recke. Sie sind Tabellennachbarn und reisten mit nur einer Auswechselspielerin an.  Dem Gastgeber standen an diesem Spieltag mehr Spielerinnen zur Verfügung als noch am Tag zuvor und der Trainer war auch vor Ort. Eigentlich waren die Voraussetzungen für einen Sieg ziemlich gut.

Aber hektisch und nervös mit vielen Fang- und Passfehlern startete das Spiel der Legdenerinnen.  Die eigene  Abwehr war zu harmlos und somit gingen die Recker Damen mit 2:0 in Führung. Nach 15 Minuten zogen die Gastgeberinnen an und es gelang ihnen eine 4:0 Torfolge durch schnelle, sichere Pässe. Aber beim 6:4 Zwischenstand sollte es nicht bleiben. Die Führung wurde bis zur Halbzeit  nicht mehr abgegeben, aber das Ergebnis blieb knapp. Beim 8:7 wurden die Seiten gewechselt. In der zweiten Halbzeit konnte sich keiner der beiden Mannschaften absetzen. Die letzten 5 Minuten gestalteten sich wieder als hektisch, torlos und zu harmlos in der Abwehr. Über ein 12:13 zu einem 12:14 waren auch beim Schlusspfiff diese beiden Punkte futsch.

Für den SUS Spielten: Claudia Wissing im Tor, Christina Evelt, Hanna Watermann (1), Jana Uesbeck (2), Juliana Wübken (1), Lena Ebbing, Lucia Reers (4), Manette Winkelhaus (3), Monika Potthoff (1), Christa Brockhoff