Im Gipfeltreffen unterlegen

04.10.2018

Fußball

Im Gipfeltreffen der Kreisliga A2 hat sich der Ranglisten-Dritte SuS Legden dem Spitzenreiter Westfalia Osterwick mit 0:1 (0:1) geschlagen geben müssen.

Same procedure as last year: Wie in der vergangenen Saison hatte der SuS im Hinspiel in Osterwick die drei Punkte eingesackt und im Rückspiel der Westfalia den Sieg überlassen. Mit dem Unterschied, dass in dieser Spielzeit Hin- und Rückspiel nur gut vier Wochen auseinander lagen - der Spielplan des Kreisfußball-Ausschusses wollte das so, um möglichst vielen Witterungs-Eventualitäten der Winterpause aus dem Wege zu gehen. Zwei Rückrundenspieltage wurden somit in so genannten "englischen Wochen" absolviert.

Mit einem "satten" Vier-Punkte-Polster waren die Westfalia-Kicker am Dienstag im Dahliendorfstadion vorstellig geworden - und dem festen Willen, Revanche für die 0:2-Hinspiel-Heimniederlage nehmen zu wollen. Daraus wurde aber anfangs nichts, denn der SuS bot dem Tabellenführer über weite Strecken erfolgreich die Stirn - wenn auch Möglichkeiten zum Torerfolg Mangelware blieben. Eine diszipliniert spielende und taktisch clever eingestellte Gästemannschaft, die ihre Defensivarbeit bereits weit vor dem eigenen Strafraum ableistete, erspielte sich leichte Vorteile, ohne jedoch für übermäßig viel Verkehr vor dem SuS-Gehäuse sorgen zu können.

Mit zwei Ausnahmen: Nach gut einer halben Stunde Spielzeit bewahrte SuS-Keeper Bennet Specking seine Elf mit einem Reflex vor einem Rückstand. Zehn Minuten später aber war er machtlos, als Luis Lammers aus kürzester Entfernung die Vorlage von Leon Eggemann zum 1:0-Halbzeitstand verwertete. Dabei hatte der quirlige Westfalia-Verteidiger Eggemann über die linke Angriffsseite die SuS-Abwehr aussteigen lassen und eine genaue Vorlage für den Torschützen abgeliefert (41.).

Nach dem Seitenwechsel stemmt sich der SuS vehement gegen die drohende Niederlage und erspielte sich deutliche Vorteile sowie ein ordentliches Chancenplus. Allerdings traf der SuS dabei auf einen Westfalia-Keeper Julian Medding, der auch "hundertprozentige" Chancen zu vereiteln wusste. So hielt der ehemalige Westfalenliga-Keeper der DJK Coesfeld sein Team im Spiel und verhinderte gleich mehrfach einen möglichen (und verdienten) Ausgleichstreffer des SuS.

Der SuS Legden I trifft am Sonntag (15 Uhr; Dahliendorfstadion) im elften Saisonspiel auf die SG Coesfeld, die sich mit einem 6:1-Kracher gegen Borussia Darup für das Spiel empfahl. Für den Fusionsverein aus Coefeld, der 2006 aus den Klubs ESV und Raspo gebildet worden war, erhöhte Torjäger Lucas Jacobs seine Saison-"Ausbeute" um drei Treffer auf nunmehr 16 Saisontore!

Dritte in VikTorlaune

Gleich vier Mal schlug Viktor Poluchin beim souveränen 8:3 (5:1)-Sieg des SuS Legden III gegen FC Oldenburg III zu: Der Goalgetter erzielte dabei zwischen der dritten und zwölften Minute einen lupenreinen Hattrick und erhöhte damit sein Trefferkonto in dieser Saison auf zwölf Tore. Weil der SuS III sein Spiel vom 9. Spieltag vorzog, führt Poluchin die Torjäger-Rangliste der Kreisliga D2 jetzt an!

Zweite kommt unter die Räder

Mit 1:5 (0:3) ist der C-Ligist SuS Legden II im Rückspiel beim FC Epe III unter die Räder gekommen - erst kurz vor Schluss gelang Matthias Veens der "Ehrentreffer". Am Sonntag und am elften Spieltag geht es für die Elf von SuS-Trainer Robin Vögeding zum Tabellen-Fünften SG Gronau II (12.30 Uhr; Spechtholtzplatz), der sich am Mittwoch mit einem 2:2-Unentschieden von RW Nienborg II verabschiedete.