Nächster Sieg für die C-Jugend-Handballerinnen

13.02.2024

Am vergangenen Samstag konnten die Legdener Handballmädchen mit einem 23:13 (10:8) Heimsieg die Tabellenführung verteidigen.

So klar, wie es am Ende aussah, war es aber zu Beginn nicht.

In der ersten Halbzeit konnten die gut eingestellten Ochtruperinnen mit Positions-Wechseln und Einläufern die  Legdener Abwehr immer wieder in Schwierigkeiten bringen.

So ging es bei einem 10:8 Stand in die Halbzeit.

Mit dem Wissen, dass das Spiel noch nicht entschieden ist, begann das Heimteam sehr konzentriert die 2. Halbzeit. Die Führung konnte innerhalb von 7 Minuten auf 15:9 ausgebaut werden. danach ging es munter hin und her.

Am Ende stand dann ein deutlicher 23:13 Sieg, der klarer war, als es zu Beginn schien.

Die Legdener Mädchen setzten in diesem Spiel mit viel laufbereitschaft die einstudierten Spielkonzeptionen ein und brachten damit Lücken in die Ochtruper Abwehr. Diese wurden dann ein ums andere Mal erfolgreich mit einem Torerfolg abgeschlossen. Auch die Freiwurfvarianten kommten eingestreut und erfolgreich umgesetzt werden.

In der Abwehr wurde laufintensiv und lautstark gearbeitet. Dadurch wurde es dem Gegner schwer gemacht sich durchzusetzten und zum Torerfolg zu kommen.

Besonders erwähnswert ist es, dass,  obwohl es hart zur Sache ging, immer fair blieb. Auch die Trainer verabschiedeten sich nach dem Spiel freundschaftlich.

Die zahlreichen Fans bejubelten das Team nach dem Schlusspfiff lautstark und freuten sich über eine starke Leistung der Mädchen.

Im nächsten Spiel geht es dann am Sonntag, 25.02.24 nach Nottuln. Da wartet mit dem starken Team des DJK GW der Tabllenvierte. Hier gilt es wieder hochkonzentriert zur Sache zu gehen. Eine Woche später, am 03.03.24, spielt das Team im letzten Heimspiel der Saison am  03.03.24 gegen Wettringen.

Für den SuS am Ball:

Jara Leuker (Tor), Lina Mess, Amelie Enseling, Martha Korthues, Mia Noll, Melissa Stoltmann, Paula Bauland, Maria Althaus, Marleen Rölver, Finja Alfert, Thea-Marie Grote