Niederlage beim Meister

25.03.2016

csm_Fussball1_01_cdb5bbf4ed

Am Gründonnerstag ist der 24. Spieltag der Kreisliga A-Saison 2015/16 ausgetragen worden: SuS Legden I unterlag beim SC Südlohn trotz einer zwischenzeitlichen 2:1-Führung noch mit 2:3 (1:1).

Die Münsterland Zeitung berichtet über den Spieltag wie folgt:

Fußball-Kreisliga A: 24. Spieltag

Ottenstein gewinnt Ortsderby

U. Wessum - Ammeloe 2:1
Beide Tore für die Union schoss Torjäger Frank Rose. Die Sportfreunde begannen defensiv, gerieten aber schon nach 16 Minuten in Rückstand. Andre Stroetmann hatte sich auf der linken Seite durchgesetzt und in den Strafraum geflankt. Dort nahm Rose den Ball volley und setzte ihn aus zwölf Metern ins Netz. Nur wenige Minute später erhöhte der Torjäger den Spielstand mit einem Distanzschuss aus 18 Metern auf 2:0. In Halbzeit zwei kam Ammeloe auf. Es reichte aber nur noch zum Anschlusstreffer durch Bernd Gericks (77.).

FC Ottenstein - TSV Ahaus 6:0
Die Partie verlief nur in den Anfangsminuten einigermaßen ausgeglichen. Danach erarbeiteten sich die Gastgeber spielerische Vorteile und Chancen. Das 1:0 erzielte Marcel Haupt mit einem 25 Meter-Schuss (25.). In der Nachspielzeit der ersten Hälfte erhöhte Bennet Terbrack auf 2:0. Nach der Pause verwandelte Ronny Brose einen Eckall per platziertem Kopfstoß zum 3:0 (55.). Damit war das Ortsderby entschieden. Fünf Minuten später traf Thomas Vortkamp nach einer Ecke mit einem abgefälschten Schuss zum 4:0. Thomas Terlinde und Terbrack sorgten für den 6:0-Endstand (65., 90.).

SV Heek - ASV Ellewick 2:5
„Wir haben heute viel riskiert, sind dafür aber leider nicht mit Punkten belohnt worden“, sagte der Heeker Coach Oliver Wieck nach dem 2:5 gegen den ASV Ellewick. „Ein großes Kompliment an die Elf für diese Leistung.“
Der SV Heek begann offensiv und überraschte mit dieser Taktik den Gegner. Bernd Uphues hatte schon nach wenigen Minuten die Führung auf dem Fuß, traf ab nicht. In der Folge musste Heek zwei Treffer nach Kontern von Sebastian Weddeling und Marvin Robert hinnehmen (27., 29.). Marius Lürick glückte mit einem 18-Meter-Schuss der Anschlusstreffer und Matteo Schultewolter setzte einen Freistoß zum 2:2-Ausgleich ins Netz (44., 56.). Ein Sonntagsschuss vom Dominik Sahlmer aus 30 Metern zum 2:3 brachte erneut den ASV wieder in Front (70.). Robert und Milan Rickhof trafen zum 2:5-Endstand (72., 82.).

SC Südlohn - SuS Legden 3:2
Lars Sparwel brachte den SC Südlohn in der 29. Minute mit einem Schuss unter die Latte mit 1:0 in Führung. In der Folge leisteten sich die Südlohner zwei folgenschwere Fehler, die Rene Grasediek und Julius Effkemann (30.; 60.) zur Legdener Führung nutzten. Mit einer schönen Einzelaktion glich Eric Römer zum 2:2 aus (66.). Und Florian Wewers sorgte nach einem Pass in die Tiefe mit einem Heber über den Torhüter ins Netz für das 3:2 (76.). Effkemann (Legden) und Patrick Olthoff (Südlohn) sahen im Verlaufe des Spiels noch die Gelb-Rote Karte (64., 83).

SuS Stadtlohn II - FC Oeding 5:0
Der SuS hat sich erfolgreich für die Hinspielschlappe revanchiert. Mann des Spiels war der Angreifer Kevin Bockhorn mit seinen vier Toren. Er brachte seine Elf in der 39. Minute in Führung und erhöhte in der 45. Minute auf 2:0. In der 47. Minute traf Bockhorn auf Pass von Jens Büsker zum 3:0. Damit war das Spiel entschieden. Nach einem Abspielfehler in der Oedinger Verteidigung war Bockhorn zum 4:0 erfolgreich (65.). Markus Schmittmann-Wehning sorgte (59.) für den Endstand.

TuS Wüllen - FC Vreden 3:1
„Wir haben sicher nicht so überzeugend agiert wie in Ellewick, jetzt passte aber das Ergebnis.“ So fasste Wüllens Coach Manfred Ostendorf die 90 Minuten gegen „sehr engagierte Vredener Gäste“ zusammen. Für den perfekten Auftakt sorgte Klaus Büning per Strafstoß (1.). Marcel Terbrack besorgte nach einer Unachtsamkeit in der Wüllener Deckung den Ausgleich (13.). Erneut Büning brachte den TuS wieder in Führung (30.). Nach der Pause setzte Vreden alles auf eine Karte, war aber nicht zwingend genug in Richtung Tor. Die Entscheidung führte Alexander Edel in der Schlussminute herbei.

Schöppingen - VfB Alstätte 4:1
Der VfB Alstätte konnte den schleichenden Abwärtstrend auch in Schöppingen nicht stoppen. Beim ASC hatte der VfB gewiss deutlich mehr vom Spiel, scheiterte aber an einem clever und effektiv agierenden Gastgeber. Sämtlichen drei Gegentreffern bis zur Pause gingen haarsträubende Fehler voraus: Andreas Neumann und zweimal Sebastian Bakenecker trafen (22., 29., 41.). Hoffnung schöpfte der VfB nach dem schnellen Anschluss durch Chris Schmäing (50.). Doch für weitere Tore zeigte sich der Gast zu unentschlossen im Abschluss. Tim Tietmeyer machte mit dem 4:1 den Deckel auf die Partie (86.).

F. Gronau - SV Vreden II 1:1
Mit ihrer ersten guten Angriffsaktion besorgte Jonas Niehues die Führung für das Gästeteam (29.). Die Freude über diesen Vorsprung war allerdings nur von kurzer Dauer und galt bis zum Ausgleichstreffer durch Thomas Gerwens (38.). Nach Angaben von Fortuna-Trainer Jens Weinberg war sein Team im zweiten Abschnitt einem Siegtreffer näher als die Vredener. Diese konnten das Remis aber am Ende mit ein wenig Glück über die Runden bringen. Zwei Minuten vor Spielende handelte sich Marcel Bösel (Gronau) noch eine“ Ampelkarte“ ein.