SG-Fußballerinnen retten Punkt im verrückten Spiel

10.10.2022

Frauenfußball

In einem "verrückten Spiel" haben die Bezirksliga-Fußballerinnen der SG Holtwick/Legden am Ende einen Punkt gerettet: Im Heimspiel gegen Westfalia Kinderhaus stand am Ende ein 6:6 (4:3)-Unentschieden im Spielbericht.

Der Jubel der Gastgeberinnen nach dem schnellen Führungstreffer von Nina Wortmann (10.) war ganz schnell verflogen: Innerhalb von nur 16 Minuten spielten sich die Gäste mit drei Treffern in den Vordergrund. Ebenso schnell allerdings wussten Franziska Kramme, Vera Hackenfort und Lena Böckelmann zu antworten: Elf Minuten waren nötig, um den 1:3-Rückstand in eine 4:3-Halbzeitführung zu wandeln.

Der nächste "Dreier-Pack" der Gäste sollte dann die vierte Saison-Niederlage androhen:  Nina Wortmann und Vera Hackenfort jedoch waren wohl energisch dagegen und trafen zum 6:6-Endstand.

Mit 28 Saisontreffern verfügt die SG-Elf neben SG Horstmar/Leer über die erfolgreichsten Angriffsreihen der Bezriksliga: Beide Team trafen in sieben Spielen bereits 28 Mal! Aber: Während die Fußballerinnen aus Horstmar und Leer nur zwei Gegentore (!) kassierten, mussten die Torhüterinnen der SG Holtwick/Legden bereits 27 Bälle aus dem Tornetz holen (!).

Schon jetzt darf man gespannt sein auf das Ergebnis des direkten Vergleichs am nächsten Sonntag in Horstmar ...

Pokal-Hit am Donnerstag

Am Donnerstag erwartet das Team um SG-Spielertrainerin Christina Krause um 19.30 Uhr den Landesliga-Tabellenzweiten SV Union Wessum, der die Führung nach seiner ersten Saison-Niederlage (1:2 bei GW Amelsbüren) an die punktgleiche Arminia Ibbenbüren II abgeben musste. Union-Torjägerin Christin Holtkamp, Liga-Beste mit sieben Saisontoren, hat am Sonntag eine "Pause" eingelegt, ebenso wie die Union-Leistungsträgerin Charlotte Eismann (3 Tore).

Die SG Holtwick/Legden hatte die zweite Spielrunde im Kreispokal-Wettbewerb 2022/23 mit einem 12:1-Kantersieg beim ASV Ellewick erreicht - Union Wessum hatte sich beim VfB Alstätte mit 6:0 für die zweite Pokalrunde qualifiziert.

SG II weiter auf Erfolgskurs

Den sechsten Saisonsieg in Serie landete B-Ligist SG Holtwick/Legden II am Sonntag im Heimspiel gegen SuS Olfen: Mit 8:0 (6:0) wurden die Gäste auf die Heimreise geschickt. Und 33:3 Treffer in Serie unterstreichen das erfolgreiche Auftreten der Mannschaft.

Punktgleich mit SG Heek/Oldenburg und RW Nienborg rangiert die SG-Reserve mit 18 Zählern auf PLatz drei der Tabelle. Und diese Platzierung steht am nächsten Sonntag (11 Uhr) im Gastspiel bei Westfalia Osterwick auf dem Spiel: Die Gastgeberinnen liegen mit nur zwei Punkten Rückstand auf das Führungs-Trio in Lauerstellung.

SG III zahlt weiter Lehrgeld

Nach dem 4:3-"Zwischenhoch" beim ASC Schöppingen II kassierte SG III am Sonntag die dritte Niederlage in Folge: Das 0:6 gegen Westfalia Osterwick erhöhte die Zahl der Gegentreffer im siebten Spiel auf 62. Und nur sechs eigene Treffer stehen in der Bilanz. In Ammeloe steht am nächsten Sonntag die nächste Aufgabe bevor.