SG Gescher/Legden I steigt zur Spitze auf

23.01.2017

handball kreisklasse

Seit sechs Spieltagen ist die Erstvertretung der Spielgemeinschaft der Handballer des TV Gescher und SuS Legden unbesiegt: Das spiegelt sich in der Rangliste der ersten Kreisklasse wider - hinter dem SuS Neuenkirchen III (13:3 Punkte) und TV Vreden II (13:3 Punkte) rangiert die SG Gescher/Legden I ungefährdet auf Platz drei (13:5 Punkte). Und mit der Torausbeute von 265:225 Toren zählt das Team ohnehin zu den torhungrigsten Mannschaften der Liga.

Im Heimspiel am Sonntag gegen den 1. HC Ibbenbüren IV, der im Hinspiel immerhin noch einen 34:27-Sieg gegen SG I hatte buchen können, vergingen sechs Minuten, ehe die Gastgeber nach dem Treffer von David Sockhorst erstmals mit 4:3 die Führung übernahmen und diese binnen drei Minuten auf 7:3 ausbauten. Kai Barenkamp gestaltete das Zwischenergebnis nach 14 Minuten bereits zweistellig (10:5). Bis zum Seitenwechsel folgten dann weitere zwölf Treffer für die Gastgeber, während die Ibbenbürener nur noch neu Mal erfolgfreich waren.

Im zweiten Spielabschnitt verringerten die Gäste den Abstand zunächst auf sechs Tore (17:23), ehe die SG Gescher/Legden I das Tempo erneuit forcierte und den Vorsprung kontinuierlich wachsen ließ (25:17, 31:22) bis zum sicheren 36:22-Sieg. Damit blieb die SG Gescher/Legden I auch im fünften Heimspiel ungeschlagen.