Steverding und Rose als Doppelpacker erfolgreich

16.10.2022

fußball-kreisliga

Nach den Doppel-Packs von David Steverding und Frank Rose hat der SuS Legden I mit einem glatten 4:0 (2:0)-Heimsieg den SuS Stadtlohn II auf die Heimreise geschickt.

In einem flotten und ansehnlichen Spiel übernahm die Gastgeber-Elf schnell das Kommando und bedrängte die Stadtlohner, die zuletzt immerhin vier Punkte in zwei Spielen errungen hatten, zusehends in die Defensive. Besonders über die linke Angriffsseite, auf der Marcel Soete und Chris Kockentiedt abwechselnd in den Vorwärtsgang schalteten, sorgte die Elf von Spielertrainer Mike Börsting für latente Gefahr für die Gäste.

Die "Doppel-Packer" David Steverding (l.) und Frank Rose (r.) wurden von Kevin Böckmann (Mitte) zweimal "gefüttert"

18 Minuten lang währte dieses Spiel, ehe sich ein erster Erfolg einstellte: Nach einer Ecke von Kevin Böckmann, dem Spezialisten für "ruhende Bälle", legte Frank Rose volley auf für David Steverding, der aus kurzer Distanz die Führung erzielte. Eine Außennetz-Treffer der Stadtlohn sollte nach 42 Minuten der einzige Aufreger bleiben - nahezu im Gegenzug leistete Julius Effkemann auf der linken Seite die Maß-Vorabreit für Torjäger Frank Rose, der mit einem Drehschuss aus fünf Metern den 2:0-Halbzeitstand herstellte.

Erneute eine Böckmann-Ecke ollte nach 62 Minuten das 3:0 einleiten: Steverding war erneut zur Stelle, um seinen Doppel-Pack perfekt zu machen. Sechs Minuten später stand dem Frank rose nichts nach: Vom linken Strafraumeck lupfte er das Leder über den stolpernden Torhüter der Gäste hinweg zum 4:0-Endstand. Der rechte Pfosten des Legdener Tores verhinderte beim Strafstoß in der 82. Minuten den Ehrentreffer der Gäste.

Falk Fischer trifft zum 1:0-Sieg

Mit einem frühen Treffer von Falk Fischer (6.) sicherte sich C-Ligist SuS Legden II einen 1:0-Heimsieg gegen Vorwärts Epe III und überflügelte das Gästeteam damit in der Tabelle.

Schulze Beikel mit Dreier-Pack beim 4:4

Daniel Schulze Beikel schnürte beim 4:4 (0:2)-Unentschieden des SuS Legden III beim SC Ahle II einen Dreier-Pack; Gerd Wilpert erzielte den vierten SuS-Treffer.