SuS I im Glück - SuS II siegt in Serie

17.04.2023

fußball-kreisliga

Während die C-Liga-Kicker des SuS Legden II von Erfolg zu Erfolg eilen und beim 3:2 (0:2)-Heimsieg gegen Eintr. Ahaus III den neunten Punkt aus drei Spielen innerhalb einer Woche einfuhren, hatte SuS I bei den späten Toren zum 2:2 (0:2)-Unentschieden gegen Fortuna Gronau das Glück auf seiner Seite.

Drei Siege innerhalb einer Woche mit 10:4 Toren (fünf Siege und ein Unentschieden seit November 2022) - auf diese stolze Bilanz blickt der SuS II auf die vergangenen drei Spiele zuück. 2:1 gegen SG Gronau, der grandiose 5:1-Derbysieg beim FC Germania Asbeck und nun der 3:2-Sieg gegen den Tabellenzweiten Eintracht Ahaus III: SuS-Trainer Marcel Peiler lobt sein Team in höchsten Tönen. "Hätten wir bloß in der Hinspielserie ...", wirft er einen Blick zurück auf einige "verschenkte" Punkte zu Beginn der Saison.

Sechs Mal muss sein Team in dieser Saison noch ran: Am 23. 4. bei Vorwärts Epe III, am 27. 4. (19.30 Uhr) im Nachholspiel gegen GW Lünten II, am 30. 4. (12.30 Uhr) gegen Union Wessum II, am 7. 5. bei FC Epe III und zum Saison-Kehraus am 29. 5. (12.30 Uhr) gegen den designierten Meister und Aufsteiger TSV Ahaus.

Die Infos zum Spiel des SuS II gegen Eintr. Ahaus III

SuS I im Glück

Der Schiedsrichter Benedikt Theil (Seppenrade) schaut auf seine Uhr und signalisiert: fünf Minuten Nachspielzeit! Die Fußballer des SuS Legden raffen sich noch einmal auf. Währenddessen versucht Fortuna Gronaus Trainer Nenad Vukajlovic, seine Schützlinge ein letztes Mal zu motivieren und zu konzentrierten Aktionen aufzufordern. Denn sein Team führt zum Ende der regulären Spielzeit durch Treffer der beiden "Joker" Henri Bernhart und Marlon Grote, die als A-Junioren eingewechselt wurden, mit 2:0. Eingentlich sollte der Vorsprung ja reichen, denn die SuS-Kicker rannten 90 Minuten erfolglos das Fortunen-Tor an - selbst der Strafstoß von Frank Rose nach Foul an Julius Effkemann (70.) fand nicht den Weg vorbei an Fortunen-Keeper Yannick Lütz.

Dabei hatten sich die beiden Teams mit offenen Visieren einen Vergleich auf Augenhöhe geliefert - mit leichten Vorteilen der einige Male "rustikal" einsteigenden Gäste. So hatte gerade Simon Schmeddes einen ganz schweren Stand, auch weil er nach gut einer halben Stunde von Fortunen-Kapitän Marcel Bösel rüde gefoult wurde. Seinem unermüdlichem Einsatz verdankt es Schmeddes aber, dass er von der MLZ ins "Team des Tages" berufen wurde.

90 Spielminuten sind vorbei - die ausgetreckte Hand des Schiedsrichters zeigt die fünfminütige Nachspielzeit an. Und die hat es in sich. David Steverding lässt sich wenig später nicht zwei Mal bitten und setzt das Leder knallhart in die Maschen - 1:2. Zwei Minuten später segelt ein SuS-Freistoß in den Fortunen-Strafraum, wo Julius Effkemann in dem "Gewühl" die Übersicht behält und zum 2:2 ausholt. Ein Wiederanpfiff erfolgt nicht ...