SuS I in Frühform

15.07.2022

blickpunkt-Vorbereitung

In bemerkenswerter Frühform präsentiert sich Fußball-Kreisligist SuS Legden I: Nach einem 5:0-Erfolg gegen SW Havixbeck (Kreisliga A Münster) in einem ersten Testspiel ließen die Schützlinge von Trainer Mike Börsting am Abend einen 3:1 (1:0)-Heimsieg gegen den Bezirksligisten SpVgg Vreden II folgen.

Mit der "Stamm-Elf" der vergangenen Saison hatte Börsting die Partie in Angriff genommen, wobei der Coach selbst nach seiner Kreuzband-OP bis auf Weiteres zum Zuschauen gezwungen wird. Die Gäste um den (pausierenden) Spielertrainer Markus Krüchting gerieten nach 39 Minuten durch den Treffer von Julius Effkemann ins Hintertreffen. Diesen Rückstand erhöhte Effkemann nach 55 Minuten mit einem "Kunst-Treffer": Nach einer Ecke schlug er den Ball von der linken Angriffsseite zurück vor das SpVgg-Tor - dort prallte das Leder an den "langen" Pfosten und von einem SpVgg-Akteur ins Netz.

Alexander Geng erhöhte für die Gastgeber auf 3:0 (72.), ehe Cem Artas fünf Minuten später den Ehrentreffer anbrachte.

Nach der "Schützenfest-Pause" stehen in der nächsten Woche für die Kicker des SuS I drei Trainingseinheiten auf dem Vorbereitungsplan, der dann am Samstag, 23. Juli, um 14 Uhr ein Freundschaftsspiel beim Nachbarn FC Germania Asbeck vorsieht - ein Mannschaftsabend schließt sich an.

Ansprechende Leistung zum Peiler-Einstand

Die C-Liga-Fußballer des SuS Legden II haben in einem ersten Testspiel der neuen Saison durchaus gefallen können: Gegen den ambitionierten B-Ligisten 1. FC Oldenburg fielen die entscheidenden Treffer bei der 2:4 (0:1)-Niederlage erst spät.

Zu seinem Testspiel-Einstand beim SuS Legden hat der neue Trainer Marcel Peiler gleich 17 Spielern Einsatz-Zeiten gewährt: Lars Richter (51.) und Falk Fischer (66.) glichen die zweifache Führung der Gäste bis zum 2:2 aus - das Zwischen-Ergebnis entsprach durchaus den Spielanteilen.

Nach 72 Minuten leitete der überragende Gäste-Stürmer Mamadou Toure mit seinem zweiten Treffer den Sieg der Oldenburger ein - den 4:2-Endstand markierte Stefan Bömer (86.).

Für die Elf von Marcel Peiler geht es mit Heimspielen gegen Vorwärts Lette II (21. Juli, 19.30) und Matellia Metelen III (24. Juli, 12.00) weiter.

2:0-Erfolg an alter Wirkungsstätte

Einen 2:0 (2:0)-Erfolg an seiner alten Wirkungsstätte verbuchte Christian Moritz als neuer Trainer der A-Juniorenkicker der JSG Wüllen/Eintr. Ahaus: Im Testspiel bei der JSG Legden/Asbeck A I fielen beide Treffer im Waldstadion in Asbeck  bereits vor dem Seitenwechsel.