SuS I verpasst Befreiungsschlag

01.04.2016

Fußball

Hatte es im Nachholspiel der Kreisliga D 2 am Abend beim Tabellenzweiten FC Oldenburg II zur Pause noch 0:0 gestanden, so holten die Ahauser nach dem Seitenwechsel zu zwei Treffern aus - das Anschlusstor von Viktor Poluchin (85.) kam zu spät, so dass die der SuS Legden III mit einer 1:2-Niederlage auf den Heimweg machen musste.

SuS III: Gausling, Hülsken, Wemhoff, Barenbrügge, Winkelhaus, Luda (60. Graf), Mardenli, El-Monajed (85. Lange), Wilpert, Poluchin, Eling (46. Völkering)

Negativ-Lauf beendet

SuS Legden II hatte zuletzt zwei Niederlagen in Folge kassiert - die Spitzenstellung in der Kreisliga C aber war nicht gefährdet, weil auch Verfolger FC Germania Asbeck parallel zum SuS II Federn gelassen hatte.

Die Verunsicherung im Legdener Lager aber war noch nicht gewichen: So legten am Abend die Gäste von DJK Eintracht Stadtlohn II nach 19 Minuten den Führungstreffer vor. Erst im zweiten Spielabschnitt wendete sich das Blatt: Daniel Wübken hatte noch vor der Halbzeit den Ausgleich erzielt, ehe David Völker in der 53. Minute zum Siegtreffer ausholte.

SuS II: Vögeding, Völker, Ringkamp, P. Veens, Theissing, Wübken, A. Demuro (41. M. Demuro; 89. M. Veens), Hellkuhl, Eynck (63. Melka), Böckmann, Olbrich

SuS I muss GW vorbeiziehen lassen

Im Gastspiel beim Nachbarn SV Heek hatte dem SuS I am Abend die Chance gewunken, sich ein gehöriges Polster auf die Abstiegsplätze zuzulegen. Aber: Nach dem 1:1 im letzten Nachholspiel hat das Wissing-Team den Abstand zum SV Heek auf dem ersten Absteigerplatz zwar gewahrt, musste aber den Kontrahenten GW Lünten an sich vorbeiziehen lassen. Trotz des 14. Punktegwinns in diesem Jahr rutschte der SuS wieder auf den Relegationsplatz ab.

Die Münsterland Zeitung berichtete über das Keller-Derby in Heek:

Schiedlich und friedlich mit 1:1 trennten sich der SV Heek und der SuS Legden. Der Zähler hilft eher den Legdenern, die den Tabellenvorletzten mit dem Remis auf Distanz gehalten haben. Die Gäste waren durch David Steverding in Front gegangen, nach der Pause glich Daniel Bartelink für Heek aus.

„Wir leben noch, das hat die Mannschaft heute klar bewiesen“, so HSV-Trainer Oliver Wieck. Er bemängelte allerdings auch die Chancenverwertung seiner Elf. Diese war von Beginn das etwas aktivere Team und näherte sich dem SuS-Strafraum einige Male an. Gefährlicher zeigte sich jedoch die Legdener Offensive in Minute 36: Nach einem Steilpass lief David Steverding auf und davon und überwand den Heeker Schlussmann zum 1:0 (36.).

Heeks Matteo Schultewolter (l.) geht ins Kopfballduell mit Legdens Christoph Matschke. (Foto: Münsterland Zeitung; Sascha Keirat)

Der Gastgeber rannte auch nach der Pause an und kam durch Bartelink, der per Kopf nach einer Ecke traf, zum Ausgleich (71.). Danach musste sich der SuS bei seinem spielenden Trainer Christian Wissing im Tor bedanken. Der parierte mehrfach gegen die Heeker, etwa bei einem starken Kopfballversuch von Marius Lürick, oder einem Schuss von Tobias Wenker, den er an den Querbalken lenkte. (Von Sascha Keirat)

SuS I: Wissing, Matschke, Deuker, Geng (46. Lammers), Hemker, Steverding (83. Reuß), Berkemeier (71. Nobis), Grasedieck, Wenker, Effkemann, Schulz