SuS II: Im Derby zum Meister gekürt

09.05.2016

_DSC7199n

Vor einer prächtigen Kulisse und bei "Kaiserwetter" schlug der SuS Legden II schnell ein hohes Tempo an und setzte damit den FC Germania gehörig unter Druck. Vier Groß-Chancen deuteten die Überlegenheit an - auf ein "erlösendes" Tor aber mussten sich die SuS-Anhänger bis zur 33. Minute gedulden. Dann setzte SuS-Kapitän Daniel Wübken das Leder mit einem unhaltbaren Kopfball zur Halbzeitführung in die Maschen.

Im zweiten Spielabschnitt verflachte das Spiel: Der SuS II streute Atempausen ein, nachdem er im ersten Abschnitt bei dem hohen Tempo viel Kraft gelassen hatte. Der FC Germania indes verstand es nicht, sich entscheidend in Szene zu setzen. Und bis auf einen Latten-Aufsetzer blieben ihre Chancen aus.

So blieb es ein weiteres Mal dem Kapitän vorbehalten, für die endgültige Entscheidung zu sorgen: In der 89. Minute erzielte er das 2:0 - und trat damit den großen Freundenjubel im Dahlkiendorfstadion los.

Impressionen vom DERBY-Sieg und dem Titelgewinn

Der "DEUTSCHE (Kreisliga-) MEISTER 2016" ließ sich am Sonntag gebührend feiern: Betreuer Sven Ravert, Matthias Isermann, Patrick Franke, Andre Theißing, Jan Ringkamp, Fabian Eynck, Daniel Brüning, Frank Droppelmann, Mathias Veens, Jochen Hüls, Tim Schmeddes, Alexander Demuro, Marco Reus, Trainer Franko Demuro (oben v.l.),Robin Vögeding, David Völker, Patrick Veens, Sven Völkering, Michael Blick, Manuel Olbrich, Simon Schmeddes, Alexander Böckmann, Daniel Wübken (mittelere Reihe v.l.), Achmad Hamoui, Lars Hellkuhl (vorne v.l.),Marco Demuro, Niklas Melka und Tobias Ebbing (fehlen auf dem Foto)

FC Germania brachte das Tor des SuS II kaum in Gefahr

Kapitän Daniel Wübken strahlte nach seinem Führungstreffer auf dem Gang in die Halbzeitpause schon...

Die SuS-Anhänger bejubeln kur vor dem Abpfiff das 2:0...

... während die Kicker sich zum Aufstieg in die Kreisliga B gratulieren

SuS-Trainer Franko Demuro erhält die obligatorische Sekt-Dusche

SuS-Vorsitzender Friedhelm Kleweken ließ es sich nicht nehmen, den Meister-Fußballern zu gratulieren