SuS-Quartett beim Strongman-Run

29.05.2014

Maria Hemker, Jörg Kubierske, Norbert Haverkock und Thomas Beckhaus haben das "Abenteuer Strongman-Run"  gemeistert.

Verücktester Lauf-Event der Welt

Auf der Homepage des Veranstalters fisherman's friend heißt es zum verrücktesten und härtesten Lauf-Events der Welt:

Was für ein Erlebnis!!! Was für ein Event!!!

Von den insgesamt 13.000 Anmeldungen trauten sich 11.906 mutige LäuferInnen bei nieselndem Regen und erfrischenden 10 Grad ins Starterfeld des  weltgrößten Hindernislaufs, des 8. Fisherman’s Friend StrongmanRun. Vor ihnen lagen knapp 24 Kilometer, 1.300 Höhenmeter und 34 imposante Hindernisse.

Die Strecke
Es dauerte eine halbe Stunde, bis genau 11.906 starke Teilnehmer die  Startlinie überquert hatten, um sich ihren Weg durch die “Grüne Hölle” zu kämpfen. Und diese wurde ihrem Namen mehr als gerecht! Die StrongmanRunner krabbelten durch Kies, Schaum und Stromfäden hindurch, liefen über Reifen und Strohballen, schwammen durch ein 7 Grad kaltes Wasserbecken, rutschten von bis zu 7,50 Meter hohen schwindelerregenden Hindernissen und kletterten über wackelige Netze und steile Holzkonstruktionen.

Starke Zeiten
Nach 1:44:25 Stunden erreichten die Sieger des vergangenen Jahres, Tom Schlegel und Felix Grelak, wieder gemeinsam als Erste das Ziel.

Schnellste Frau in diesem Jahr war Carole Koster, die mit einer Top-Zeit von 2:06:01 ins Ziel kam.

Für Thomas Beckhaus (Foto unten, links) wurden nach den zwei Runden 3:34:11 Stunden gestoppt - das war Platz 5696 in der Gesamtwertung.

Norbert Haverkock (Foto links) kam nach 2:48:49 Stunden von dem "Zwei-Runden-Höllenritt" als 1342. ins Ziel.

Jörg Kubierske (Foto unten, rechts) benötige 3:34:13 Stunden für das "Event der besonderen Art" und landete damit auf Rang 5701. (Fotos: www.sportograf.com)

Und Maria Hemker (Foto unten) schließlich erreichte nach 4:04:39 Stunden das Ziel: als 898-schnellste Frau und als Gesamt 8578.

Starke Zahlen
27.000 Läufer standen im September letzten Jahres auf der Warteliste des 8. Fisherman’s Friend StrongmanRun. Mit 13.000 Anmeldungen war der Lauf nach nur wenigen Stunden noch vor offiziellem Anmeldestart ausgebucht. An den Start trauten sich letztendlich 11.906 Läufer, davon 10.036 Männer und 1.870 Frauen. 8.176 schafften es innerhalb von vier Stunden ins Ziel, darunter