SuS-Selbstläufer am Rhein erfolgreich

28.04.2016

Logo Selbstläufer

Am vergangenen Wochenende war der Metro Group Marathon in Düsseldorf das Ziel einiger Langstrecken-Sportler der SuS-Selbstläufer:  Bei kühlen Temperaturen startete das Rennen um 9 Uhr. Von kurzen Hagelschauern und Regenfällen begleitet wurden die 42,195 Kilometer absolviert. Zahlreiche Zuschauer feuerten die Laufsportler an.

Nach dem Start in Höhe der Oberkasselker Brücke führte die Strecke zunächst rechtsrheinisch bis zum Messeglände hoch, um dann in umgekehrter Richtung durch den Rhein-Park und die Oberkasseler Brücker die Rheinseite zu wechseln. Nach einem "Schlenker" zum Zoo-Park und über die Berliner Allee und Herzogstraße am Landtagsgebäude vorbei sowie dem Abstecher über die "Kö" kam das Ziel am Rhein-Ufer in Höhe der Altstadt in Reichweite.

Der "Ausflug" in die Landeshauptstadt dauerte für Bernfried Kröger genau 3:38:38 Stunden: Nach einer Durchgangszeit von 51:42 Minuten für die ersten zehn Kilometer passierte der "Selbstläufer" die Halbmarathon-Marke (21,1 km) nach 1:48:57 Stunden, die 30-km-Marke nach 2:34:57 Stunden und die 40-km-Marke nach 3:27:48 Stunden. Im Ziel stand dann Gesamtplatz 804 sowie Altersklassenrang 176 (AK M45) in der Bilanz - 2053 Finisher sollten nach Kröger noch ins Ziel kommen.

Etwa Herbert Mess, der als 1010. der Gesamt-Liste 3:45:24 Stunden benötigte. In seiner Altersklasse (AK M45) belegte Mess den 218. Platz, nachdem folgende Etappenzeiten notiert wurden: 10 km  54:25 Minuten - Halbmarathon 1:53:52 Stunden - 30 km 2:40:28 Stunden - 40 km 3:33:55 Stunden.

Bernhard Laukötter lief in der gleichen Altersklasse Seite an Seite mit Mess - mit gleichen Zwischenzeiten. Erst auf den letzten Kilometern ließ er seinen Lauf-Kollegen ziehen, passierte nach 3:34:25 Stunden die 40-km-Marke und überquerte die Ziellinie nach 3:49:18 Stunden. Das war Gesamtrang 1103 und Altersklassenplatz 239.

Bernhard Laukötter , Herbert Mess und Bernfried Kröger (v.l.) nach der Siegerehrung des Metro Group Marathon in Düsseldorf.