SuS-Sextett meistert Silvesterlauf in Stadtlohn

31.12.2022

Icon LA

Regenschauer und kräftige Windböen ließen den 37. Stadtlohner Silvesterlauf nicht gerade zu einem "Sonntags-Spaziergang" werden für die Teilnehmer.

Heftige Regengüsse begleiteten die Läufe der Nachwuchs-Athleten auf den Runden durch den Losbergpark - die Starterfelder waren entsprechend "übersichtlich".

Als gegen 11 Uhr das Starterfeld auf die Acht-Klometer-Strecke geschickt wurde, beließ es Petrus bei einigen wenigen Regentropfen - die Stimmung bei den 260 Finishern war entsprechend gut.

Unter ihnen auch Birgit Schmeddes, Laichtathletik-Abteilungsleiterin beim SuS Legden, die nach 49:30 Minuten ihr Rennen beendete.

Und sie freute sich mit ihren fünf Vereins-Kollegen, die sich mit 68 Konkurrenten auf die 15-Kilometer-Strecke begeben hatten. Schnellster Läufer des Legdener SuS-Quintetts war Nils Winkelhaus, der nach 1:09:45 Stunden Rang 21 belegte. Zeitgleich nach 1:12:07 Stunden überquerten Jens Sprey und Matthias Barenbrügge die Ziellinie auf Rang 31. Lukas Sprey (1:18:40 Stunden; Platz 49) und Manuel Winkelhaus (1:20:39; Platz 55) rundeten das gute Abschneiden der Legdener Abordnung ab.

>Download Ergebnisliste 8000m

>Download Ergebnisliste 15000m

Die SuS-Sportler beim Start zum 15-km-Lauf

Nils Winkelhaus beim Zieleinlauf

Im Ziel: Lukas Sprey, Manuel Winkelhaus, Birgit Schmeddes, Nils Winkelhaus, Matthias Barenbrügge und Jens Sprey (v.l.).