27.05.2024

Icon Radsport

Auf der „Großen Schleife“ (130 km) des traditionsreichen Radrennens "Rund um Köln" waren mit Rainer Scharlau, Dietmar Sicking und Thomas Naber am Sonntag auch drewiRadrennsportler des SuS Legden unterwegs.

Über 1300 Höhenmeter mussten die beiden Legdener dabei im „Bergischen“ unter die Räder nehmen, bis zu 14% Steigung waren zu bewältigen. Gerade im Ort Sand oder beim Aufstieg zum Schloss Bensberg wurden die Sportler durch begeisterte Menschen am Straßenrand angefeuert.

Im Wettbewerb "Velodom 130" starteten insgesamt 1878 Sportler. Rainer Scharlau (Foto oben; r.) schloss dieses Rennen mit persönlicher Bestzeit in 3:27:20 Stunden als 326. ab. Er belegte den Platz 59 (von 412) in seiner Altersklasse Master 2.

Auch Dietmar Sicking (Foto oben; l.) fuhr als einer der ältesten Teilnehmer in seiner Altersklasse in Master 2 und schloss nach 3:39:07 Stunden als 126. in der Klasse und als 614. gesamt ab.

Thomas Naber (Foto unten) bestritt die Velodom 70 Kilometer-Strecke mit 520 Höhenmetern, die er in 2:45:33 Stunden absolvierte (Schnitt 25,45 km/h). Damit belegte er in seiner Altersklasse Masters 2 Platz 508 und insgesamt Platz 2312.

Das Trio zeigte sich hoch zufrieden und kann diesen Event für alle Radsportinteressierte empfehlen. "Rund um Köln" findet im nächsten Jahr am 18. Mai statt und bietet neue Strecken von 30, 60 und 120 Kilometern an. Wer sich für eine Teilnahme interessiert, kann sich gerne an die neu gegründete Radsportabteilung des SuS Legden wenden. Auch Vorbereitungen für das Lokale Event „Münsterland Giro“ oder andere Events sind noch möglich. Infos: https://suslegden.de/radsport