Traumtore beim Derby-Sieg

14.04.2023

fußball-kreisliga C

Gleich vier Traumtore - allesamt prädestiniert für das "Tor des Monats" - fabrizierte der SuS Legden II zum 5:1 (2:1)-Derbysieg beim FC Germania Asbeck. In einem weiteren Nachbarschafts-Derby blieb SuS Legden III bei SW Holtwick III mit 1:0 (0:0) erfolgreich.

Fünf Siege (darunter auch der 5:1-Erfolg gegen den zurückgezogenen SV Heek III) und ein Unentschieden: Seit dem 27. November 2022 und der 2:3-Niederlage beim Spitzenreiter TSV Ahaus marschiert das Team um SuS-Trainer Marcel Peiler von Erfolg zu Erfolg. "Die Rückrunde ist bisher natürlich extrem geil und die Jungs ernten die Früchte der harten Vorbereitungszeit auf der Aschebahn", meinte der Coach mit einem Augenzwinkern.

In Asbeck entwickelte sich auf dem tiefen und schwer bespielbaren Grün des "Reserveplatzes" ein Derby so ganz nach dem Geschmack der zahlreichen SuS-Fans aus Legden: Nach nur zwei Minuten musste Germania-Keeper David Janning erstmals den Ball aus dem eigenen Netz fischen - SuS-Torjäger Alexander Wenker hatte aus einem "Gewühl" heraus mit seinem sechsten Saisontreffer die frühe Führung markiert. Die Freude darüber währte nur 20 Minuten, ehe Fabian Reers mit Saisontor Nr. 16 aus stark abseitsverdächtiger Position den 1:1-Ausgleich erzielte.

120 Sekunden später Jubel auf der SuS-Seite: Falk Fischer setzte das Leder aus der Distanz mit einem ersten "Tor des Monats" zur 2:1-Halbzeitführung ins Germanen-Netz.

Nach einer Stunde Spielzeit bewies Trainer Marcel Peiler sein "glückliches Händchen": Der just eingewechselte Lars Richter zog ebenfalls im Stile des Sportschau-Wettbewerbs zum 3:1 ab - Alexander Eiswert folgte im Reigen der "Kunstschützen" zum 4:1, ehe Lars Richter mit seinem zweiten "Zaubertor" zum 5:1-Endstand den "Deckel" draufmachte. Da war die Trauer über den Innenpfostentreffer und der Unmut über das vermeintliche Abseitstor längst verflogen.

Die Torschützen des SuS Legden II

Alexander Wenker, Falk Fischer, Lars Richter und Alexander Eiswert (v.l.).

Am Sonntag geht es für das SuS-Erfolgsteam mit einem Heimspiel um 12.30 Uhr gegen den Ranglisten-Zweiten Eintracht Ahaus III weiter.

Die Infos zum Derby-Sieg in Asbeck

1:0-Sieg in Holtwick

Isa Hamoui war der gefeierte Mann beim 1:0 (0:0)-Sieg des D3-Ligisten SuS Legden III am Donnerstag im Nachbarschafts-Derby bei SW Holtwick III: In der 66. Minute steuerte die "Leihgabe" des SuS I den Siegtreffer zum siebten Saisonsieg des Tabellen-Dritten bei. Nach dem spielfreien Sonntag steht am Donnerstag, 20. April (19.30 Uhr), das Heimspiel gegen den ungeschlagenen Tabellenführer SW Beerlage II auf dem Programm.