Zwei Niederlagen in den ersten Testspielen

30.01.2023

icon Fußball

Die Kreisligafußballer des SuS Legden haben in den ersten beiden Testspielen des neuen Jahres Niederlagen bezogen: Beim Landesligisten TSG Dülmen hieß es nach 90 Minuten 1:5 (1:3) und beim Steinfurter Kreisligisten TuS Germania Horstmar 3:4 (0:1).

Drei Trainingseinheiten hatten die Legdener in derr vergangenen Woche erst absolviert, ehe sie sich beim höherklassigen Gegner in Dülmen vorstellten. Spielertrainer Mike Börsting, der nach seinem Kreuzbandriss und nach der OP die ersten Trainingsschritte gemacht hat und hofft, in der Saison für den SuS noch wieder zum Zuge kommen zu können, zeigte sich trotz der (hohen) Niederlage relativ zufrieden: "Das Spiel diente hauptsächlich als intensive Laufeinheit. Wir haben uns über die 90 Minuten gesehen schon ganz gut präsentiert, auch weil wir einige Chancen herausgespielt haben."

In Horstmar bracht Börsting alle 19 aufgebotenen Akteure zum Einsatz - am Ende sollte eine knappe 3:4-Niederlage zu Buche stehen. Schon am Dienstag geht es im Testspielreigen weiter, wenn es zum Bezirksligisten SpVgg Vreden II geht.

Die "Zweite" weiß in Velen zu gefallen

Die C-Liga-Kicker des SuS Legden II sind mit einem souveränen 5:2 (3:1)-Sieg in die Vorbereitungsphase auf die Restspielsaison gestertet: Beim B-Ligisten TuS Velen II sorgte der eingewechselte Alexander Wenker in der Schlussphase für die entscheidenden zwei Treffer zum 5:2-Endstand. Am nächsten Samstag stellt sichd er SuS II bei den SF Nordvelen vor.

Die Ergebnisse der vergangenen Woche, die Infos zu den Spielen und die nächsten Spieltermine