Heimsieg für SG-Handballer

12.12.2016

handball kreisklasse

Die SG Gescher/Legden II wurde bereits am Freitag auf das Parkett der Doppelturnhalle gebeten und stand dabei im Heimspiel der zweiten Handball-Kreisklasse gegen den ungeschlagenen Tabellenführer TB Burgsteinfurt II bei der 12:26 (5:12)-Niederlage auf verlorenem Posten. Im sechsten Saisonspiel setzte es die sechste Niederlage. Am 14. Januar geht es zum Tabellenvierten VfL Eintracht Mettingen II (Hinspiel 17:22).

Dritter Seriensieg für den SuS

Ihren dritten Sieg in Folge buchten die SuS-Handballerinnen am Sonntag: Im Heimspiel gegen das Schlusslicht der Handball-Kreisklasse Bor. Darup II hieß es am Ende 17:15 (8:6). Im fünften Heimspiel der Saison war damit bereits der vierte Heimsieg fällig. Am 29. Januar geht es für den SuS zum SC Falke Saerbeck (Hinspiel 14:10).

Tabellenführer besiegt

Einen regelrechten "Sahnetag" erwischten die Handballer der SG Gescher/Legden I am Sonntag im Heimspiel gegen SuS Neuenkirchen III. Der reiste als Tabellenführer der ersten Kreisklasse nach Legden an - und fuhr mit einer ersten Saison-Niederlage im Gepäck wieder heim. 29:25 (13:16) hieß es nach spannenden 60 Minuten in der Doppelturnhalle.

Dabei nahm die Partie zunächst den erwarteten Verlauf: Der Tabellenführer aus Neuenkirchen ließ sich durch die zunächst ausgeglichene Partie (5:5 nach acht Minuten) und selbst durch eine 8:5-Führung der Gastgeber nach elf Minuten nicht beirren: Über die Ausgleichstreffer zum 9:9 (18.) und 12:12 (25.) zogen die Gäste binnen drei Minuten bis auf 16:13 zur Halbzeit davon.

Das wiederum trieb der Spielgemeinschaft Gescheraner und Legdener Handballer keine Sorgenfalten ins Gesicht: Mit viel Spielwitz und überraschenden Zuspielen, initiiert von David Stockhorst, sowie einem sprungewaltigen und wurfstarken Philipp Berlemann gelang der Ausgleich (20:20) nach 41 Minuten und die erste Führung im zweiten Abschnitt (22:21) durch Timo Berning (47.). Selbst in Unterzahl musste die SG I die Führung nicht mehr abgeben - im Gegenteil: Berlemann (2), Jan Worth und der flinke Außen Kai Barenkamp schraubten das Ergebnis auf 26:22 hoch (52.).

Damit war das Fundament für den vierten Saisonsieg gelegt. Der nämlich geriet in der Schlussphase nicht mehr in Gefahr. Am 14. Januar geht es zum Rückrundenauftakt zum Tabellensiebten 1. HC Ibbenbüren III (Hinspiel: 21:18).

SG Gescher/Legden I: Markus Twyhues, Justin Goeknur, Jan Worth (3 Tore), David Stockhorst (3), Leonhard Schipplick, Timo Berning (4), Kai Barenkamp (5), Jerns Brueninghoff, Bernhard Bönning (4), Philipp Berlemann (10)